Красное бархатное рождественское печенье

Мы подготовили рецепт рождественского печенья «Красный бархат». Сначала нас особенно впечатлили его цвета. Они типичны для рождественских праздников. . А когда мы узнали, что в составе ингредиентов есть какао, этот рецепт почти стал нашим любимым. Поразите свою семью этим интересным печеньем с цветными шариками. Их несложно приготовить, и они даже хорошо подойдут к вашему утреннему праздничному кофе. А вот что вам понадобится для приготовления этого прекрасного рождественского печенья.

Рецепт рождественского печенья «Красный бархат

Ингредиенты:

3 чашки муки

1/4 чашки несладкого какао-порошка
2 ч.л. пекарский порошок
1/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 ч.л. соль
3/4 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
1 чашка сахара
3 больших яйца
1 столовая ложка молока
1 1/2 ч.л. ванильный порошок
2 чайные ложки лимонного сока
5 ч.л. красный пищевой краситель
1 чашка белого шоколада, натертого на терке
1 чашка сахарной пудры

Читайте также:  Рецепт приготовления хумуса "Баффало

Как приготовить рождественское печенье «Красный бархат»:

1. Смешайте в миске муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешивайте в течение 30 секунд после вливания каждого ингредиента.

2. В чаше электрического миксера смешайте масло и сахар до образования пушистой массы. Добавьте яйца по одному за раз и продолжайте перемешивать. Добавьте молоко, ваниль, лимонный сок и краситель.

3. С миксером на низкой скорости медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Добавьте тертый шоколад. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы смесь застыла.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Насыпьте сахарную пудру в миску. Выньте тесто из холодильника и с помощью ложки сформируйте средние шарики. Обмакните бисквитные шарики в сахарную глазурь, затем положите каждый на пергаментную бумагу, которую вы ранее положили на дно противня. Выпекать около 15 минут. Когда пирожные будут готовы, выньте их из духовки и оставьте на листе для выпечки, чтобы они немного остыли. Затем переложите на проволочную решетку для полного остывания.
* Если вы хотите, чтобы ваше рождественское печенье «Красный бархат» было более шоколадным, вы можете заменить 2-3 столовые ложки муки 2-3 столовыми ложками какао-порошка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам