Индейка на Рождество

Когда речь заходит об индейке на Рождество, в голове сразу возникает ассоциация с большим количеством ароматных трав, которыми посыпают мясо. Когда индейка готовится с ними, она приобретает их уникальный аромат и становится несравненно вкуснее. Вот рецепт рождественской индейки. Если вы любитель более нетрадиционных приправ, кроме посыпания чабером и паприкой, мы сразу же очаруем вас, упомянув, что в идее приготовления также присутствуют мандарины.

Рецепт приготовления рождественской индейки

Ингредиенты:

1 индейка весом около 7-8 кг. (2 шт., если у вас большая семья, но увеличьте количество других ингредиентов)
1 пакетик ароматного масла
3-4 мандарина
несколько веточек свежей зелени (тимьян, орегано)
1 веточка свежего розмарина
2-3 моркови
3 луковицы, очищенные
2 стебля сельдерея

Читайте также:  Рождественские пряники простой рецепт

Как приготовить самую вкусную индейку на Рождество

Выбирая индейку для Рождества, постарайтесь убедиться, что она высшего качества, так как это сэкономит вам много времени на приготовлении.

С помощью ложки аккуратно отделите кожу от мяса. Начните с полости чуть выше барабанной перепонки и двигайтесь вверх к грудной кости и к спине. Это создаст достаточно большую полость. Выдавите половину масла в образовавшуюся полость. Руками распределите его под кожей по направлению к спине. Сделайте то же самое с другой стороны. Обмажьте птицу снаружи оставшимся бульоном. Любые травы, которые у вас есть, также следует положить в полость для придания аромата. Накройте индейку фольгой и храните в холодильнике с вечера до полудня следующего дня.

Читайте также:  Рецепт поцелуев со сливочным сыром и лавандовой начинкой

Достаньте индейку из холодильника за несколько часов до того, как вы решите ее приготовить. Перед тем как поставить в духовку, оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте кожуру мандарина на как можно более мелкие кусочки и положите их под кожу птицы вместе с розмарином, тимьяном, лавровым листом и любыми другими подобными травами и специями, которые есть у вас под рукой. Если у вас нет других, то этих тоже может быть достаточно.

Нарежьте морковь, лук и сельдерей и положите их на дно противня, в котором будете запекать. Положите на них индейку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте индейку фольгой и поставьте ее запекаться. Проверяйте его каждые 25-30 минут. Следите за тем, чтобы он не пересыхал, то есть в сковороде всегда должно быть достаточно соуса. Примерно через 2 часа, когда мясо будет готово, проткнув его вилкой, можно снять фольгу и обжарить кожу до золотистого цвета.

Читайте также:  7 коктейлей которые должна знать каждая женщина

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам