Идея для ужина 3 быстрых и простых рецепта

Идея для ужина на любой вкус. Если вопрос «Что приготовить на ужин?» не выходит у вас из головы весь день, значит, вы ищете простые и питательные рецепты, которые не требуют много времени на приготовление, и вы не готовили в ближайшее время, а лучше — никогда. Или что-то сытное, но низкокалорийное? Или чем угостить друзей, которые решили заглянуть в гости? Мы постараемся предложить вам несколько идей для ужина, которые отвечают хотя бы двум из этих критериев. Мы уверены, что с этими рецептами ужина вы сможете насладиться приятным вечером с вкусной едой и приятной компанией за столом.

Идея для ужина

Тако из свинины

Этот рецепт — хорошая идея для ужина, когда вы пригласили гостей посмотреть матч или любимое телешоу, например. Важно помнить, что вы можете предварительно отварить мясо и замочить маринованный лук, чтобы сэкономить время для самого ужина. Приготовление занимает около 30 минут. Вот как приготовить порции для компании из 8 человек:

Ингредиенты:

300 грамм вареной свинины

Для лука:

1 чашка яблочного уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кошерной соли
1 красный лук, тонко нарезанный
Для мексиканского крема:
1 чашка сметаны
1 чашка сметаны
1 чайная ложка соли
Для тако:
8 плоских тортилий тако/мексиканских кукурузных тортилий диаметром 23 см
Латук ромэн или айсберг, тонко нарезанный
перец чили, тонко нарезанный
коровий сыр, раскрошенный
Кориандр или петрушка, измельченные для гарнира

Растительное, каноловое или другое нейтральное масло для жарки.

 Подготовка:

Сделайте крем, соединив все ингредиенты в миске, накройте полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре в течение 3 часов. Заморозьте, если собираетесь приготовить его заранее, но перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Приготовьте маринованный лук: соедините уксус, сахар и соль в миске среднего размера. Добавить нарезанный лук и перемешать до объединения. Выдавите лук под поверхность уксуса, насколько это возможно. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Если вы готовите его заранее, накройте и охладите. Процедите лук от жидкости перед использованием.
Для тако: Наполните тортильи теплыми кусками мяса. При желании их можно сделать хрустящими, обжарив на сковороде с небольшим количеством масла на средне-высоком огне. Сверху посыпьте нарезанным салатом. Посыпать сыром и мексиканским кремом. Сверху выложите маринованный лук и украсьте пальцами чили и рубленой петрушкой.
Свернуть тако. Используйте зубочистку в верхней части и в конце соли, чтобы она не растворилась. Повторите с оставшимися тортильями.
Разогрейте тонкий слой сливочного масла в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте тако и обжарьте до золотистого цвета, обязательно обжаривая со всех сторон, чтобы они были хрустящими. Подавать с нарезанным салатом, раскрошенным сыром и мексиканскими сливками. Гарнировать кусочками маринованного лука, кольцами острого перца и рубленой петрушкой.

Читайте также:  Итальянский рецепт фаршированного картофеля с курицей и шпинатом

Идея для ужина — запеченные в духовке макароны с колбасой и рикоттой

Эти запеченные макароны и сыр с колбасой очень вкусны и обязательно понравятся и женщинам, и мужчинам, и детям. Для них можно использовать разные виды колбасы, и почему бы не острую? Этот ужин займет у вас около 20 минут на подготовку и около 30 минут на приготовление. Вот как приготовить 6 порций:

Ингредиенты:

500 грамм рассыпчатой мягкой и/или острой итальянской колбасы (или свежих сосисок)
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 небольшой луковицы, нарезанной кубиками
800 грамм целых помидоров из банки, раздавленных руками
6 свежих листьев базилика, измельченных (или 1 чайная ложка сушеного базилика)
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Соль и перец по вкусу
2 1/2 — 3 чашки макарон
Для приготовления смеси рикотты:
1 чашка сыра рикотта
1/2 чашки тертой моцареллы
3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Соль и перец
1 чашка тертого сыра моцарелла, для начинки

Читайте также:  Рецепт приготовления крем брюле с лимончелло

Метод:

Для приготовления этих macarons в духовке, сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Когда закипит, добавить макароны и варить до готовности. Процедить и отложить в сторону.
В сковороду на среднем огне добавьте нарезанную колбасу и готовьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки и пятнистой корочки. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
В ту же сковороду, на среднем огне, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-45 секунд. Добавьте раздавленные руками помидоры, измельченные листья базилика и посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения. Верните колбасу в кастрюлю и готовьте несколько минут, чтобы соединить ароматы и снова прогреть колбасу. Выключите огонь на плите и дайте постоять до готовности макарон.
Когда макароны сварятся, добавьте их в сковороду с томатным соусом и колбасой. Перемешайте, чтобы хорошо соединить. С помощью ложки выложите часть смеси рикотты в произвольном порядке сверху. Посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Говядина с карри и рисом

Эта нежная говядина с теплыми специями, такими как имбирь, корица и лавровый лист, которые мягко, но хорошо сочетаются, также является хорошей идеей для ужина. Подготовка займет всего 20 минут, а приготовление — около 3 часов. Вот как приготовить 6 порций этого блюда:

Ингредиенты:

900 грамм хорошо очищенной, бескостной тушеной говядины, порезанной на куски
3 ст. л. растительного масла
2 больших луковицы, нарезанные
6 целых гвоздик или 1/2 ч. л.л. порошок гвоздики
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 палочки корицы (или 1 чайная ложка порошка корицы)
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки сушеного дробленого красного перца
1 1/2 чашки кокосового молока (или цельного молока)
830 мл очищенных помидоров с соком (или процедите и используйте 1 чашку говяжьего бульона вместо томатного сока)
3 столовые ложки чатни
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки молотого очищенного свежего имбиря (можно использовать порошок, примерно 1/4 ч.л.).л.)
2-3 чайные ложки порошка карри (начните с 2, при необходимости добавьте еще)
1/2 чайной ложки соли
Горячий вареный рис

Читайте также:  Меню на день рождения

Подготовка:

Говядину высушить и посыпать солью и перцем. В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте примерно 1/3 часть мяса на сковороду (вокруг каждого куска должно оставаться место, чтобы мясо хорошо подрумянилось).Подрумяньте мясо со всех сторон и снимите со сковороды, затем повторите еще 2 партии, примерно по 5 минут на каждую партию.
Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и коричневого цвета, около 7 минут.
Верните говядину на сковороду. Добавьте внутрь: гвоздику, чеснок, корицу, лавровый лист и паприку. Перемешайте в течение 1 минуты, чтобы все хорошо соединилось и раскрылся аромат специй. Затем добавьте кокосовое молоко, помидоры, чатни, лимонный сок, имбирь, порошок карри и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и варите на медленном огне до мягкости говядины, периодически помешивая, около 2 часов.
Когда мясо станет нежным, снимите крышку, увеличьте огонь до средне-низкого и тушите, не закрывая крышкой, пока соки не загустеют. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу (возможно, вам захочется добавить немного больше соли, свежемолотого черного перца и/или немного больше порошка карри или других приправ).
Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам