Идеи для ужина

Эти идеи для ужина дадут вам ответ на повседневный вопрос: «Что приготовить сегодня??»Ну, по крайней мере, в течение рабочей недели. Для более вдохновляющих и простых предложений вы можете заглянуть в категорию «Рецепты» на сайте LAZARA.

Пища, употребляемая на ужин, должна быть сытной, не тяжелой, жирной или очень калорийной. Поэтому предложения учитывают это, а также усталость, возникающую в конце рабочего дня,

5 идей для ужина

Рецепт приготовления киноа с клюквой, баттернатом и фисташками

Здоровый, простой в приготовлении и очень вкусный рецепт — идеально подходит для ужина. Подготовка занимает 15 минут, а приготовление — 30 минут. Для приготовления 4-6 порций вам потребуется:

Ингредиенты:

— один кабачок — очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками

— 1 красный лук — очищенный и нарезанный кубиками

— 3-5 зубчиков чеснока — неочищенных

— 1 с.л. оливковое или рапсовое масло

— 1 1/2 чашки киноа — промыть и процедить

— 3 чашки куриного бульона

— цедра одного апельсина — натертая

— 2 чашки свежего шпината — крупно нарезанного

— 2/3 чашки сушеной клюквы

— 1/2 чашки очищенных фисташек

— соль и молотый черный перец по вкусу

Подготовка:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте лист для выпечки, положив сверху алюминиевую фольгу.

В большой миске смешайте кусочки тыквы, лук и зубчики чеснока. Полейте маслом и бросьте, чтобы покрыть. Равномерно выложите смесь на фольгу и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 30 минут или пока тыква не станет нежной, а края кусочков слегка потемнеют. Выньте из духовки и очистите зубчики чеснока.

Читайте также:  7 дьявольских коктейлей на Хэллоуин

Тем временем перемешайте киноа с бульоном и апельсиновой цедрой и готовьте согласно инструкциям на упаковке.

В большой миске смешайте готовый квиноа с обжаренными овощами, шпинатом, фисташками и клюквой. Перемешать и приправить солью и перцем. 6 ингредиентов для приготовления индейки.

Рецепт приготовления энчиладас из индейки

Рецепт требует 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление. Для приготовления 6-8 порций энчиладас из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

 — 2 спелых авокадо — очистить и нарезать кубиками

 — 1/2 головки красного лука — нарезать кубиками

 — 6-8 больших тортилий для буррито

 — 3 чашки вареного мяса индейки, измельченного

 — 2 чашки зеленой сальсы (сальса верде)

 — 3 чашки тертого сыра

 — 1 банка фасоли

 — 1/2 чашки свежих листьев кинзы

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно прямоугольной сковороды и налейте 1/3 чашки сальсы, чтобы она покрыла дно, и отставьте в сторону.

Отложите 1 авокадо, 1 чашку тертого сыра и 1/2 чашки лука, чтобы использовать их позже.

Положите сверху тортилью и равномерно распределите по всей поверхности 2 с.л. сальса. Разложите кусочки мяса, горсть авокадо, лук, фасоль и сыр по линии в центре. Заверните кукурузную тортилью в рулет и положите ее концом вниз, чтобы она не раскрывалась. Постарайтесь разделить количество продуктов так, чтобы в каждой тортилье было равное количество всего. Разложите свернутые лепешки бок о бок в форме для выпечки и полейте сверху оставшейся сальсой. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут.

Читайте также:  Рецепт закуски с копченой форелью

Выньте из духовки и посыпьте оставшимся авокадо, красным луком и листьями кинзы. Подавать немедленно.

Припущенные креветки с помидорами и шпинатом

Свежий, легкий и вкусный рецепт, который займет у вас всего 5 минут на подготовку и 10 на приготовление. Вам понадобятся:

Ингредиенты:

 — 15 с.л. оливковое масло экстра вирджин

 — 2 чашки помидоров черри или виноградных помидоров

 — 1 раздавленный зубчик чеснока

 — 1 ч.л. копчёная паприка

 — 500 g. сырые крупные креветки — очищенные

 — 120 г шпината или рукколы (около 4 чашек)

 — 1 с.л. свежий лимонный сок

 — соль и перец по вкусу

Подготовка:

В большой сковороде на средне-высоком огне поместите помидоры примерно на 2 минуты. Затем добавить чеснок и паприку и перемешивать около 30 секунд. Выложите креветки и готовьте около 4 минут, периодически помешивая. Наконец, добавьте шпинат (или рукколу) и приправьте солью и перцем. Через 1 минуту снимите с огня. Добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу.

Запеканка со сладким картофелем и грецкими орехами

Этот рецепт — еще одна из наших идей для ужина, который легко приготовить, он вегетарианский и безглютеновый, и вдобавок ко всему — очень вкусный. Подготовка занимает около 10 минут, а приготовление — 30. Для приготовления 10-12 порций вам потребуется:

Ингредиенты:

 — 2 кг свежего сладкого картофеля — очищенного и порезанного на крупные куски

 — 1 чашка теплого свежего молока

 — 2 с.л. коровье масло (или кокосовое масло, если вы готовите вегетарианскую версию)

 — 1-2 с.л. кленовый сироп

 — 1 ч.л. Корица

 — 1 с.л. соль

Читайте также:  Рецепт десерта с клубникой и ананасом

 — 1/2 ч.л. чёрный перец

 -О топпинге:

 — 1 чашка сырых ядер грецких орехов

 — 1 с.л. кленовый сироп

 — 1 с.л. Корица

 — 1/4 ч.л. соль

 — щепотка очень острой паприки (по желанию)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Положите нарезанный картофель в глубокую посуду для выпечки и залейте водой. Поместите в духовку и поддерживайте сильный огонь, пока вода не закипит, затем убавьте его. Запекайте до готовности, затем слейте воду и верните картофель на противень.

Добавьте молоко, кленовый сироп, масло, корицу, соль и перец. Разомните картофель до однородного состояния. Переложить на блюдо для выпечки и равномерно покрыть топпингом. Выпекать 12-15 минут или пока орехи не поджарятся. Подавайте блюдо теплым.

Спагетти с рукколой, чесноком и пармезаном

Быстрое и простое блюдо, которое содержит всего 5 продуктов и имеет великолепный вкус. Подготовка занимает 5 минут, а приготовление — 15 минут. Для приготовления двух порций вам потребуется:

Ингредиенты:

 — 1 упаковка спагетти

 — 3 с.л. сливочное или оливковое масло

 — 7 зубчиков чеснока — очищенные и мелко нарезанные

 — 2 большие горсти рукколы

 — 1/2 чашки крупно натертого пармезана и еще столько же для начинки

 — по желанию — 1/3 чашки кедровых орехов

Подготовка:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем обжарьте чеснок в масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.

Слейте воду со спагетти и полейте их чесноком и маслом, а также рукколой и пармезаном. Прогрейте блюдо и подавайте с топпингом по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам