Гаспачо рецепт за 10 минут

Вот как приготовить ароматный суп гаспачо всего за 10 минут. Это предложение понравится не только всем любителям легких и освежающих супов, ведь оно также придется по душе тем, кто предпочитает легкие и быстрые рецепты домашней кухни. Помимо экономии времени, отсутствие варки сохранит подлинный вкус овощей и специй в питательном гаспачо. И если этого недостаточно для того, чтобы попробовать этот рецепт гаспачо сегодня, мы добавим, что для его приготовления вам понадобится только один прибор на кухне. Вы уже засучили рукава?

Гаспачо — рецепт за 10 минут

Все, что вам понадобится для приготовления этого легкого, быстрого и вкусного гаспачо, — это ингредиенты для рецепта и блендер. Сразу подмигнем дамам, которые не так много времени проводят на кухне, чтобы воспользоваться возможностью произвести впечатление на своего возлюбленного или свекровь этим не очень популярным в нашей стране холодным супом с интересным названием, который все знают как испанский холодный томатный суп и который является альтернативой болгарскому таратору.

Читайте также:  Чизкейк с черникой эффектный рецепт омбре

Ингредиенты:

900 грамм свежих помидоров (можно также использовать смесь помидоров рома и черри)
1 огурец, очищенный от кожуры и порезанный на крупные куски
1 небольшой красный перец, очищенный и порезанный на крупные кусочки
четверть головки красного лука
2 зубчика чеснока, очищенные
1/4 чашки свежих листьев базилика
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка кошерной соли

свежемолотый черный перец или перец горошком

по желанию: хлопья чили
дополнительные гарниры: дополнительно нарезанные помидоры, красный лук, базилик, оливковое масло и/или соль и перец

Как приготовить суп гаспачо

Поместите все ингредиенты в большую чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируйте до получения гладкой, однородной консистенции. Если вы не можете вместить все сразу, вы можете разделить ингредиенты на две порции и измельчить их по отдельности.

Читайте также:  5 рецептов летних салатов

Попробуйте на вкус и приправьте еще солью и перцем по желанию.

Если возможно, перелейте готовый гаспачо в контейнер с крышкой и дайте ему остыть в холодильнике. Вы можете подавать его сразу же, выбирая из дополнительных гарниров по своему усмотрению, чтобы украсить порцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам