Фруктовый пирог из 20 кусочков простой и вкусный рецепт

Простой и вкусный рецепт фруктового пирога. Всем любителям фруктовых пирогов понравится этот ароматный фруктовый пирог. Это идеальное решение для десерта, которое придется по вкусу практически каждому. Он не слишком сладкий, но ароматный и с хрустящей корочкой. Каждый тарт с фруктами подходит и для праздника, и для будней, ведь он выглядит аппетитно и великолепно как на праздничном столе, так и на простом.

Рецепт фруктового пирога

Этот тарт с персиками и ежевикой займет около 20 минут на приготовление и 30 минут на выпечку. Примерно на 6-8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

20-24 листа поджаренной корочки
8 столовых ложек растопленного сливочного масла
3-4 персика, нарезанных полукругами или 4 персика, нарезанных шайбами и нарезанных в форме звезды
3-4 нектарина, нарезанных полукругами, или 4 нектарина, нарезанных клиньями и нарезанных в форме звезды
480 г ежевики
1/4 стакана меда + больше для украшения
1/4 чашки Калуа (по желанию)
1 стручок ванили (семена удалены) или 1 столовая ложка ванильного порошка
1/4 чашки коричневого сахара
Сахарная пудра + вишни, для украшения

Читайте также:  Рецепт приготовления сладких персиков

Для мини-меренги:

2 больших яичных белка
1/2 чашки сахарного песка или сахарной пудры
1/2 чайной ложки уксуса

Приготовление фруктового пирога

Разогрейте духовку до 140 градусов. Слегка смажьте дно прямоугольного противня сливочным маслом. Осторожно положите лист поджаренной корочки на дно сковороды так, чтобы он покрывал. Смажьте верх растопленным маслом и положите сверху второй лист. Разложите оставшиеся листы таким же образом, следя за тем, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и закатайте края сковороды.

Поставьте противень в духовку на 5 минут, затем выньте его и оставьте остывать. Увеличить температуру духовки до 150 градусов.

Положите персики, нектарины и ежевику в миску, добавьте 4 столовые ложки растопленного масла, мед, Kahlua (если используется), ваниль и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт приготовления шоколадного печенья

Разложите фрукты по коржам, оставив ежевику сверху. Посыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте в течение 20-25 минут или пока фрукты не станут мягкими. Выньте и капните несколько капель меда на верхнюю часть тарта с целыми фруктами.

Чтобы сделать мини-целочки, взбейте яичные белки миксером до состояния снега. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать смесь. В конце добавьте ваниль и уксус и еще раз перемешайте.

Вылейте полученную смесь в пош и сделайте небольшие поцелуи на фруктовом тарте и выпекайте их сверху на бытовой конфорке или в духовке на слабом огне в течение 1-2 минут, постоянно наблюдая за ними, потому что они быстро сгорают. После снятия противня добавьте вишни для украшения. Начинка по желанию: шарик мороженого.

Читайте также:  Маффины с корицей и глазурью из плавленого сыра

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам