Фаршированные жареные ломтики с кускусом

Простой и вкусный рецепт фаршированных жареных ломтиков с ароматной малиной на завтрак. Если вы ищете интересные предложения с вкусными рецептами завтраков, то вы пришли по адресу. Помимо завтраков, на сайте LAZARA вы найдете множество рецептов приготовления супов, закусок, салатов, основных блюд и десертов для любого времени года. Лучше всего, что они просты и подходят для дам, которые не любят проводить много времени на кухне, но могут продемонстрировать кулинарные навыки, даже если у них их нет, а также для тех, кто ищет новые задачи для подачи к столу.

Мы обращаем ваше внимание на этот сочный, фаршированный французский тост с ароматной малиной и сахаром с запахом лимона и лаванды — настоящее наслаждение для чувств. Его приготовление очень простое и понравится всем, кто любит жареные тосты.

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога тыквенный пирог

Фаршированные жареные ломтики с ароматной малиной

Вместо хлеба в этом рецепте жареных ломтиков можно использовать кускус. На 6 порций потребуется около 25 минут на подготовку и 20 минут на приготовление.

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированных французских тостов:

Для лимона и лаванды сахар + малина:
1 чашка сахара
цедра 2 лимонов + сок половины лимона
2 чайные ложки сушеной лаванды (по желанию)
1 1/2 чашки свежей малины

Для сливочного сыра:

230 г сливочного сыра

1/2 чашки сливок
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка ванили

Для французских тостов:

1 буханка хлеба, нарезанная толстыми ломтиками
4 яйца
1 1/2 чашки свежего молока
1 столовая ложка ванили
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли

Читайте также:  Рецепт закуски с копченой форелью

Приготовление фаршированных жареных ломтиков с кускусом

Добавьте ¾ стакана сахара, лимонную цедру и лаванду в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пульсе в течение 30 секунд или пока сахар не станет очень мелким. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Ароматизированный сахар можно хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере при комнатной температуре. Выложите малину в миску и посыпьте 2 столовыми ложками лимонного сахара. Влейте сок половины лимона и перемешайте, некоторые ягоды малины можно раздавить, чтобы выпустить сок. Оставьте фрукты в таком виде на 10-15 минут перед подачей на стол.

В миске соединить сливки и сливочный сыр и взбивать электрическим миксером на высокой скорости около 3-5 минут. В небольшой миске хорошо перемешайте мед и ваниль. Ножом слегка надрежьте верхнюю часть хлеба на толстые ломтики, но не отделяйте их все, пусть они останутся в виде кармашка по два на каждом. В каждый карман, образованный двумя ломтиками, положите по кусочку смеси сливочного сыра, как показано на фото выше.

Читайте также:  Низкокалорийные коктейли для лета

 В неглубокой миске взбейте вместе яйца, молоко, ваниль, корицу и соль. Окуните фаршированные ломтики в эту смесь, давая каждой стороне пропитаться в течение 1-2 минут.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обильно смажьте дно маслом. Когда сковорода нагреется, обжаривайте французские тосты партиями (не переполняйте сковороду) до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть и сразу же подать на стол. Посыпать лимонным сахаром и малиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам