Домашний хлеб с фисташками и глазурью из авокадо

Вкусный домашний безглютеновый хлеб с фисташками и глазурью из авокадо очарует всех домашних. Каждый, кто готовил хлеб по рецепту, знает, что процесс этот волшебный. Аромат, распространяющийся вокруг печи, постепенно распространяется по всему дому и сразу же пробуждает аппетит у всех, кто находится рядом.

На этот раз мы решили представить вам отличный от традиционного рецепт домашнего хлеба. Если вы еще не обнаружили, что фисташки и лайм — это удивительное сочетание, то в этом рецепте хлеба у вас будет возможность попробовать его. Сочетание этой комбинации со сливочным авокадо в качестве завершающего штриха — чистое блаженство для вкусовых рецепторов.

Фисташки являются прекрасным источником множества различных минералов, включая медь, марганец, калий, кальций, железо, магний и цинк. В сочетании с авокадо эти мини-лепешки также насыщены клетчаткой, которой многие люди получают недостаточно. Вы сами можете убедиться, что этот безглютеновый хлеб полезен для здоровья и может даже подаваться с чашкой чая утром на завтрак.

Читайте также:  Быстрые и полезные закуски

Домашний хлеб с фисташками и глазурью из авокадо

Обычная масляная глазурь, которая часто используется почти в каждом рецепте домашнего хлеба, может быть слишком сладкой и тем самым отвлекать от нежного вкуса выпеченного теста. Ознакомьтесь с ингредиентами и процессом приготовления этого безглютенового хлеба:

Ингредиенты, необходимые для приготовления 5 кусочков домашнего мини-хлеба:

Для хлеба:

1 чашка очищенных фисташек
1/2 чашки миндаля
3/4 чашки рисовой муки (просеянной)
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 стручок ванили
цедра 2 лаймов + сок одного из них
2 яйца
1/4 чашки масла орехов макадамии
1/2 чашки меда

Для глазури:

2 спелых авокадо
3 столовые ложки кленового сиропа
3 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта

Читайте также:  3 быстрых рецепта с черникой

Как приготовить 5 кусочков мини домашнего хлеба

Разогрейте духовку до 160°C.

Положите лист бумаги для выпечки на дно формы для мини-буханки и смажьте бока маслом или сливочным маслом.

Измельчите миндаль и фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола. Поместите их в большую миску вместе с мукой, пекарским порошком и солью. Перемешать.
В отдельной миске соедините яйца, масло, лимонный сок, лимонную цедру, мед и ваниль. Перемешать.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте, чтобы соединить их.
Вылейте смесь в форму.
Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневой корочки. Вы можете проверить зубочисткой, воткнув ее половину в хлеб, и если тесто не прилипает к ней, значит, хлеб пропечен хорошо.
Пока хлеб выпекается, поместите все ингредиенты для глазури в блендер и смешайте до полного объединения.
Поместите полученную глазурь в пакет для запекания и охладите, чтобы она застыла.
Когда рулеты полностью остынут, украсьте их сверху остывшей глазурью, посыпьте орехами и сразу же подавайте к столу.

Читайте также:  Идеи для первого торта для маленьких девочек

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам