Что приготовить на ужин 3 интересные идеи

Что приготовить на ужин — 3 интересных рецепта с идеями. Каждая домохозяйка хотя бы раз в неделю задается вопросом, что приготовить на ужин. Найти питательные и вкусные рецепты ужина иногда оказывается сложнее, чем кажется на первый взгляд, ведь, с одной стороны, вы уже все приготовили, а с другой — приходится учитывать вкусовые предпочтения всех домашних. Ну, эти идеи для ужина вряд ли являются чем-то, что вы уже подавали на стол, что, с одной стороны, гарантирует оригинальность, а с другой стороны, может быть легко подано в каком-нибудь дорогом ресторане, что, с другой стороны, приносит вам дополнительные бонусные очки. Поэтому, если вы хотите провести приятный вечер с вкусной едой и множеством довольных улыбок вокруг, не задавайтесь вопросом, что приготовить на ужин, а попробуйте воспользоваться этими предложениями.

Что приготовить на ужин — 3 интересные идеи

Говядина с водяным крессом по-вьетнамски

Говядина содержит белок, а также большое количество натрия и калия. Она содержит большое количество минералов — железо, тиамин, цинк, холин, фосфор, магний, марганец, медь, селен, а также витамины B6, B12, E и K. Водяной кресс — это культурное растение, которое все чаще находит место в кулинарии. Его листья богаты полезными веществами, такими как витамин К, витамин С, витамин А, витамины группы В, железо, кальций, йод, марганец, фитонутриенты, такие как изотиоцианат и антиоксиданты. Вы сами видите, почему мы рекомендуем эту идею ужина — потому что она здоровая, питательная и не менее привлекательная. Приготовление этого вкусного ужина займет около 2 часов 10 минут из-за вымачивания мяса в маринаде, и только 10 минут на приготовление пищи.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г говядины, нарезанной полосками

Для маринада:

2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки растительного или рапсового масла

Для приготовления соуса:

1/4 чашки рисового уксуса
2 столовые ложки белого сахара
1/4 стакана воды
5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса

Для жарки:

2 столовые ложки растительного масла
2 стебля зеленого лука, порезанные на кусочки (только зеленая часть)
1/2 небольшой луковицы, тонко нарезанной (красный или желтый лук)
1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды

Читайте также:  Сливовый пирог

Для приготовления соуса для макания:

Сок 1 лайма
1/2 чайной ложки кошерной соли (или 1/4 чайной ложки соли)
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Подавать к столу:

тертая цедра лайма

1 пучок свежего водяного кресса

Инструкции по приготовлению:

Соедините говядину с ингредиентами маринада и перемешайте, чтобы хорошо обмазать со всех сторон. Накройте миску крышкой или фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте соус, смешав и перемешав вместе все ингредиенты для него. Отложить в сторону. Если вы собираетесь подавать мясо с рисом, начните готовить его примерно за 15 минут до начала приготовления говядины. Нарежьте весь лук и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-высоком огне до очень высокой температуры. Добавьте 1/2 говядины, 1/2 зеленого лука и 1/2 красного лука на сковороду в один слой и готовьте в течение 2 минут. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Выньте и переложите на тарелку, затем повторите со второй половиной говядины, зеленым и красным луком.
Добавьте соус в сковороду, встряхивая ее, чтобы покрыть мясо. Верните говядину с тарелки обратно на сковороду. Готовьте, пока соус не начнет пузыриться, затем добавьте смесь кукурузного крахмала. Продолжайте готовить, пока соус не станет горячим и не загустеет.
Для подачи положите на тарелку немного свежего кресса водяного. Сверху положите горячую говядину. Подавайте с вареным рисом и дополнительной тертой цедрой лайма и/или соусом для макания. Вы получите соус, смешав все ингредиенты для него в небольшой миске.

Что приготовить на ужин — Лосось со спаржей на пару

Приготовленные на пару горох, лук-порей и спаржа — отличный способ насладиться весной. Чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин, подайте запеченное филе лосося поверх горошка, обжаренного в сливочном масле, весенней спаржи и лука-порея с соусом из чеснока и эстрагона. Для приготовления этого основного блюда можно использовать обычный или дикий лук-порей. Подготовка займет около 5 минут, а приготовление — 15 минут. Вот как приготовить 2 порции на ужин:

Ингредиенты:

1 пучок спаржи с вырезанными стеблями в нижней части
Свежий или замороженный крупный горох
1/4 стакана (4 столовые ложки) коровьего масла
1 веточка лука-порея (или один пучок дикого лука-порея)
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеных листьев эстрагона (или сушеных листьев тимьяна, если вы не любите эстрагон)
1/4 чашки куриного бульона
Сок 1/2 лимона
Немного белого вина, если хотите
Соль и свежемолотый черный перец
2 филе лосося, приготовленное по желанию (на гриле, сковороде или в духовке)

Читайте также:  Гвен Стефани разводится

Инструкции по приготовлению:

Если вы используете обычный лук-порей, подготовьте его, разрезав белую часть лука-порея на кусочки размером около 7 см. Затем разрежьте их пополам вдоль, затем тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 1/3 стакана. Хорошо промойте и отложите в сторону. Грубо отделите часть верхней части зелени лука-порея и отложите в сторону. Если используется дикий лук-порей, нарежьте тонко с конца белого клубня, чтобы в общей сложности получилось 1/3 чашки. Грубо оборвите верхнюю часть листьев и отложите в сторону.
Тем временем растопите 1/4 часть сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белую часть лука-порея и жарьте, часто помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавить спаржу, горошек, эстрагон и куриный бульон. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги и тушите в течение 6-7 минут. Затем снимите крышку. Добавьте лимонный сок и немного вина, если хотите использовать в рецепте. Посыпьте сверху нашинкованный лук-порей и перемешайте. Хорошо приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить, пока спаржа и горошек не станут мягкими и нежными, а большая часть жидкости не испарится.
Тем временем приготовьте лосося на гриле, на сковороде-гриль или запеките в духовке в течение 12-15 минут при температуре 200 С.
Переложите овощи на сервировочное блюдо. Сверху выложите лосось и подавайте на стол.

Что приготовить на ужин — португальские куриные шампуры

Быстрый, простой и вкусный ужин — эти куриные шампуры из сочных куриных бедер без костей, запеченных с португальскими специями на гриле или в духовке, подаваемые с соусом из кориандра и йогурта, порадуют всех членов семьи. Это основное блюдо займет около 20 минут на подготовку и 10 минут на приготовление. Вот как приготовить 3-4 порции этого легкого ужина:

Читайте также:  Рецепты приготовления зеленого салата

Ингредиенты:

Чтобы обмять мясо:

1 столовая ложка копченой паприки
1/2 — 1 чайная ложка кайенского перца
2 чайные ложки свежих листьев орегано, мелко нарезанных (или 1/2 чайной ложки сушеного орегано)
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1/2 — 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

6-8 куриных бедер без кожи и костей, очищенных от видимого жира и разрезанных на три части

12 веточек орегано, разломанных пополам
2 лимона, разрезанные пополам

Для приготовления соуса:

1 чашка йогурта
1/2 чашки петрушки, измельченной
1/2 чайной ложки кинзы
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Свежемолотый черный перец
Для гарнира: щепотка паприки, кайенского масла или копченой паприки

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте гриль для барбекю, сковороду-гриль на плите или верхнюю часть духовки с верхней решеткой на высоком уровне. Если вы используете духовку, выстелите дно формы для выпечки листом алюминиевой фольги и отложите в сторону.
В большой миске смешайте вместе паприку, чили, орегано, чеснок, соль, черный перец и масло. Добавьте подготовленную курицу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее со всех сторон.
Нанижите мясо на 3 или 4 длинных металлических шампура и вставьте по 3 веточки орегано на каждый шампур между кусками курицы. Будьте осторожны, не прижимайте кусочки слишком плотно друг к другу, чтобы они готовились быстро и равномерно.
Обжарьте курицу на барбекю в течение 3-4 минут с каждой стороны, на сковороде-гриль в течение 4-5 минут с каждой стороны или в духовке в течение 5-6 минут с каждой стороны (на алюминиевой фольге в сковороде для запекания) или до готовности. При переворачивании курицы положите половинки лимона срезанной стороной вниз на решетку для гриля или на противень для гриля, а в духовке поместите их под решетку и дайте им запечься до готовности курицы.
Тем временем, чтобы приготовить йогуртовый соус с кориандром, поместите йогурт, петрушку, кориандр, соль и черный перец в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд, чтобы соединить их.
Подавайте шампуры с соусом из йогурта, запеченными лимонами и салатом, по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам