Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Этот рецепт чизкейка с маскарпоне и клубникой не требует выпечки, а фрукты придают десерту приятный вкус. Технология приготовления не сложная, а кухонный комбайн сделает это еще быстрее. Терпение определенно необходимо, потому что этот чизкейк с маскарпоне должен простоять ночь в холодильнике перед употреблением, поэтому, если вы хотите приготовить его к определенному случаю, лучше приготовить его накануне. Но результат определенно стоит долгого ожидания! Вот рецепт самого чизкейка с маскарпоне и клубникой. 

Рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне и клубникой

Десерт следует достать из холодильника не менее чем за 20-30 минут до подачи на стол.

— 160 g. рассыпчатое печенье

— 60 g. растопленное коровье масло

Читайте также:  Рецепт хумуса домашняя и питательная еда для всей семьи

— 200 g. клубника — вымытая и очищенная

— 160 g. сахар

— сок и цедра одного лайма

— 250 g. маскарпоне комнатной температуры

— 300 g. сливочный сыр комнатной температуры

— 400 мл кондитерского крема

— дополнительные ягоды клубники и маленькие цветы для украшения

Рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне и клубникой

В кухонном комбайне измельчите печенье до консистенции песка или мелко покрошите его. Смешайте их с растопленным маслом и сформируйте из этой смеси корж для чизкейка в форме сковороды диаметром 18-24 см. Поместите его в холодильник, пока вы готовите начинку.

Соедините клубнику, сахар, тертую цедру и лимонный сок в блендере или кухонном комбайне.

Читайте также:  Гаспачо рецепт за 10 минут

В большой миске соединить маскарпоне, сливочный сыр и сливки и взбить миксером до кремообразного состояния. Добавьте клубничное пюре и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь на подготовленный бисквитный корж и равномерно распределите ее. Накройте пленкой и поставьте противень в холодильник на ночь.

Перед подачей украсьте верх свежей клубникой и цветами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам