Чизкейк с черникой эффектный рецепт омбре

Этот черничный чизкейк с фиолетовым омбре станет звездой на вашем столе. Приготовление его само по себе просто и не требует кулинарных навыков, но оно медленное, потому что желатин, используемый в рецепте, должен застыть, и это нужно делать постепенно, чтобы отдельные слои выделялись. Этот рецепт черничного чизкейка требует терпения, поэтому, если вы хотите приготовить его к определенному случаю, лучше сделать это накануне. Но результат определенно стоит долгого ожидания!

Рецепт черничного чизкейка

Для приготовления чизкейка с тремя зефирами вам понадобится три листа желатина, поэтому, если вы хотите больше или меньше, вы можете это скорректировать. Для получения результата, как на фотографиях, в рецепте указано три варианта. Вот список необходимых ингредиентов:

Читайте также:  3 быстрых рецепта с черникой

Для основы:
— 10 печений с маслом какао
— 70 g. растопленное масло
— 1 с.л. сахар

Для крема:
— 8-9 листов желатина (альтернатива агару)
— 600 g. Творожный сыр
— 300 g. маскарпоне
— 100 мл сливок для взбивания
— 180 g. сахарная пудра
— 2 пакетика ванильного сахара
— Сок 1 лимона
— 500 g. черника

Для украшения:
— шоколадная глазурь

— черника

Способ приготовления черничного чизкейка

Подготовка:

Измельчите печенье и смешайте его с маслом, хорошо перемешайте и добавьте сахар. Вылейте в жестяную форму, хорошо утрамбуйте обратной стороной большой ложки, чтобы добиться равномерной толщины, и заморозьте.

Замочите желатин.

Взбейте сливки миксером в глубокой миске и поставьте в холодильник.

Читайте также:  3 летних рецепта

Соедините маскарпоне, лимонный сок, сахар для глазури и ваниль и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Теперь пюрируйте клюкву. Теперь вам нужно быть немного более креативным;-).

Разделите готовый желатин на три части — они могут быть равными по количеству или нет, в зависимости от ваших предпочтений по толщине цветных слоев чизкейка. Сначала подготовьте самый темный слой, который останется под самым. Тем временем оставьте оставшиеся две части желатина в холодильнике. Добавьте 1/3 часть взбитых сливок к желатину, немного черничного пюре и перемешайте. Принять 0 мер.5 л и равномерно распределите отмеренное количество по ранее приготовленному коржу. Перелейте оставшийся желатин в банку и используйте для десерта.

Читайте также:  3 рецепта с тыквой

Подождите не менее 2 часов, чтобы он хорошо укрепился. Повторите действия со второй партией желатина, но добавьте меньше фиолетового пюре, чтобы получить более бледный цвет. Вылейте поверх темного слоя и снова оставьте на два часа. В последнюю порцию желатина добавьте только сливки, чтобы он был белым.

Охлаждайте готовый черничный чизкейк не менее 4 часов.

Раскрепоститесь и займитесь спортом. Полейте глазурью и украсьте свежей черникой. Для придания пикантности можно также украсить несколькими цветками гиацинта.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам