Чизкейк без выпечки

Подсластите свой день этим простым рецептом чизкейка без выпечки. Должны признаться, что это одно из наших любимых пирожных, и мы с удовольствием съели бы его в любое время. Этот чизкейк без выпечки не тяжелый. Не слишком сладкий для людей, которые не любят очень сладкие десерты. Идеально подходит для послеобеденного кофе или для подслащивания после основного блюда. По секрету скажем вам, что он также очень хорошо сочетается с десертными винами.

Рецепт чизкейка без выпечки

Для зефира:

250 g. простое печенье с какао
250 g. мёд

Для крема:
6-7 шт. Груши
300 мл. кондитерский крем
50 мл. ром
сок 2 апельсинов
250 g. сливочный сыр
60 g. сахар
2 яйца
1 пакетик желатина
сахарная пудра для украшения

Читайте также:  Быстрый ужин 3 простых и вкусных рецепта и идеи

Приготовление чизкейка без выпечки

1. Измельчите печенье в миске, добавьте мед и перемешайте. Выложите в форму для выпечки диаметром 22 см. и хорошо прижать вилкой, чтобы получилась форма.
2. Замочите желатин в роме и небольшом количестве апельсинового сока. Растворите на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Взбейте сливочный сыр с сахаром, влейте апельсиновый сок и добавьте яйца.
4. Взбить сливки с 2 ст.л. сахар. Добавить к сырной смеси. Небольшую часть крема откладывают и заливают сверху растворенным желатином. Перемешать и добавить в оставшиеся сливки. Перемешайте и выложите на лист печенья.
5. Очистите груши, удалите семена и разрежьте на 4 части. Половина укладывается поверх крема в лоток и увенчивается оставшимся кремом. Сверху выложить кубики груши. Охладите торт для застывания в течение 20 минут. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Ароматная домашняя арбузная пицца идеальный летний рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам