Черничный сок полезная и эффектная подача

Черничный сок в новом рецепте — эффектный и полезный способ поразить гостей. Приготовьте это наслаждение для глаз и вкуса в бокале со свежим черничным соком. Осень все еще дает нам возможность экспериментировать с сезонными фруктами в различных кулинарных рецептах, так почему бы не попробовать что-то отличное от ожидаемого — своего рода омбре взрыв черники в бокале?

Черничный сок — эффектно и полезно

Все любят сладкую, но очень полезную чернику, которая является отличным дополнением к рецептам пирогов — черничный чизкейк, черничные маффины, черничный торт и многое другое. Из мелких темных ягод также готовят варенье из зимней ягоды, сушеную клюкву или сироп из темной клюквы.

Читайте также:  Крем брюле 3 рецепта

Этой осенью попробуйте что-то новое, например, этот текучий, ароматный и яркий черничный сок. Для приготовления двух чашек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

2 чашки свежей черники
1/4 чашки кристаллов сахара
1/4 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка содовой со вкусом черники, лимона или газированной воды
4 шарика ванильного мороженого

Как приготовить черничный сок

Положите чернику, сахар, воду и лимонный сок в большую кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варить в течение 5 минут или до тех пор, пока черника не будет полностью готова, а смесь не загустеет.

Снимите с огня и процедите через мелкое сито в миску, стараясь выжать как можно больше жидкости, а затем выбросьте оставшиеся твердые частицы. Добавьте ваниль и перемешайте.

Читайте также:  Салаты на Рождество 3 праздничных рецепта

Оставьте остывать до комнатной температуры.
Непосредственно перед подачей осторожно размешайте содовую в черничном сиропе. Разделите мороженое на 2 высоких стеклянных стакана, затем полейте каждый из них содовой. Подавать немедленно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам