Быстрый ужин 3 простых и вкусных рецепта и идеи

Мы предложим вам несколько идей для быстрого ужина. Все женщины рано или поздно приходят к вопросу «Что приготовить на ужин», независимо от того, есть ли у них больше свободного времени или они постоянно заняты и поздно приходят с работы. А поскольку приятный вечер после долгого и напряженного дня включает в себя вкусную еду и приятную компанию в домашней атмосфере, мы предлагаем вам несколько идей для ужина, которые легко и быстро готовятся, обеспечивая питательную и полезную еду для всей семьи.

Идеи быстрого ужина

Рецепт с курицей

Этот рецепт курицы — отличное предложение для быстрого ужина, потому что на его приготовление уходит всего 15 минут вместе с подготовкой. Бескостные куриные бедра в паре с ароматными овощами и освежающим лимоном — питательная и низкокалорийная идея для ужина. Не стесняйтесь добавлять зелень по желанию. Вот как приготовить 2 порции курицы с овощами:

Ингредиенты:

4 куриных бедра без кожи, разрезанных на куски

1 1/2 ст. ложки растительного масла
2 чайные ложки рубленого чеснока
1 чайная ложка молотого свежего имбиря
3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука (зеленые и белые части)
1/4 ч.л. хлопья красного перца
1 небольшой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, удалить сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
5-6 штук мелкой бок-чой (пак-чой) или капусты, крупно нарезанной
Для подачи:
Отварной рис или лапша для подачи
1 столовая ложка семян кунжута для гарнира
Нарезанный зеленый лук для гарнира
Для приготовления соуса:
1/2 чашки куриного бульона
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка белого или коричневого сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Направления:

В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Приготовьте курицу и овощи.
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая, до готовности. Переложите курицу на тарелку. Удалите все соки из сковороды и верните ее на огонь.
Разогрейте еще немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и хлопья красного перца и готовьте, энергично помешивая, 30-45 секунд. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до размягчения. Добавьте лимонный соус и готовьте в течение 1 минуты. Верните курицу на сковороду и разложите сверху бок-чой. Готовьте, пока соус не загустеет.
Подавайте с вареным рисом или лапшой и украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Читайте также:  7 дьявольских коктейлей на Хэллоуин

Рецепт быстрого ужина — паста с прошутто

Этот рецепт быстрого ужина занимает всего 30 минут с подготовкой. Она немного отличается от традиционной итальянской пасты, потому что в ней есть семена мака. Вот как приготовить 2 порции на ужин:

Ингредиенты:

1 столовая ложка несоленого коровьего масла
1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
1 большая луковица, тонко нарезанная
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка семян мака
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана пахты
1/4 чашки сливок
230 грамм тальятелле или фетучини
30 грамм прошутто, тонко нарезанного
1/4 чашки мелко натертого пармезана, плюс больше для гарнира
2 стебля зеленого лука, измельчить до мелкой крошки
Сок 1/2 лимона, плюс ломтик для сервировки

Метод:

Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте семена мака и продолжайте помешивать, пока лук не станет слегка коричневым, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, пока почти вся жидкость не выпарится, около 5 минут. Добавьте пахту и сливки. Готовьте, часто помешивая, пока он не начнет слегка уменьшаться, около 3 минут.
В то же время поставьте кастрюлю с подсоленной водой кипятиться. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите воду, сохранив часть воды для варки, и добавьте макароны в соус на сковороде. Добавьте прошутто, пармезан, половину зеленого лука и лимонный сок. Перемешайте, добавьте немного оставшейся воды, если необходимо, чтобы сделать соус более жидким. Приправьте солью и перцем и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать оставшимся луком и пармезаном.

Читайте также:  Коктейли с едой которые вы должны попробовать

Рецепт быстрого ужина — форель из лосося, запеченная в пергаменте

Рыба — полезное и диетическое блюдо для ужина, поэтому вы можете приготовить этот рецепт форели из лосося в пергаменте, который займет около 20 минут на подготовку и 12 минут на запекание. Вот как приготовить 2 порции этого блюда:

Ингредиенты:

2 филе лосося
4 лимонных дольки, семена удалить
4-6 стеблей брокколи, нижняя 1/2 часть стебля обрезана
Для приготовления пасты:
1 1/2 чашки пасты Farfale (галстук-бабочка) или макарон по вашему выбору — достаточно для 2 небольших порций
1 столовая ложка коровьего масла
1/3 чашки тертого пармезана
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Сок 1/2 лимона
Соль и свежемолотый черный перец
2 куска пергаментной бумаги

Направления:

 Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вскипятите воду для макарон. Совет: для такого небольшого количества макаронных изделий используйте глубокую, широкую сковороду. Вода будет готовиться быстрее! Когда вода закипит, посолите ее и добавьте макароны. Готовьте до готовности. Слейте воду и переложите в среднюю миску. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не растопится, а макароны не будут хорошо покрыты. Добавить пармезан, петрушку, соль и перец. Этот домашний лимонад лимонад. Полейте лимонным соком и перемешайте, чтобы соединить вкусы.
Пока макароны варятся, подготовьте пергаментные обертки. Отрежьте два куска пергамента размером 20 x 30 см. Сложите их пополам, чтобы получились прямоугольники. Поместите пасту в центр, а сверху положите филе. Приправьте форель солью и перцем и добавьте немного масла. Положите несколько стеблей брокколи и покройте каждую порцию двумя ломтиками лимона, прежде чем закрыть ее. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-14 минут (в зависимости от толщины филе). Вынуть из духовки. Разложите пакеты на тарелки и откройте бумагу, чтобы насладиться вкусным и быстрым ужином.

Морские гребешки с рисом, кокосовым молоком и апельсином

Последнее предложение для быстрого ужина — это ароматные морские гребешки с кокосовым рисом, на приготовление которых уходит всего 10 минут, а на готовку — 20. Вот как приготовить 2 порции:

Читайте также:  3 рецепта с цуккини

Необходимые продукты:

Для риса:
1 чашка риса басмати (промытого)
1 чашка воды
1 чашка кокосового молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чашки измельченной свежей петрушки

Для мидий:
6-8 крупных морских гребешков
1 столовая ложка коровьего масла
1 столовая ложка кокосового масла
1/4 чашки кокосового сахара

Для приготовления соуса:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
4 чайные ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки молотого свежего имбиря
1 столовая ложка кокосового сахара

Дополнительно по желанию: кокосовые хлопья для гарнира

Подготовка:

В небольшой миске соедините вместе апельсиновый сок, соевый соус, имбирь и кокосовый сахар. Отложить в сторону.
В большой кастрюле соедините: рис, воду, кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения на средне-высоком огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять накрытым 5 минут. Перемешайте рис вилкой и добавьте кориандр или петрушку.
Пока рис готовится, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Высушите мидии, добавьте немного соли и перца. Рассыпьте кокосовый сахар ровным слоем на тарелке. Вдавите обе стороны гребешков в сахар. Выложите мидии на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета с нижней стороны, около 2 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Переложите гребешки на тарелку и выбросьте масло из сковороды. Заверните мидии в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить их теплыми.

Верните сковороду на огонь на средне-высоком уровне. Добавьте в сковороду апельсиновый/соевый соус и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего или средне-низкого и варите, пока консистенция слегка не уменьшится и не загустеет, около 3-4 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного кокосового сахара.
Подавать с рисовым шариком, на который выложили мидии, и полить приготовленным соусом. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, по желанию. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам