Блинчики с овсянкой пушистые и мягкие

Приготовьте самые мягкие овсяные блинчики и порадуйте свою семью вкусным и полезным завтраком! Хотя вы не можете ошибиться ни с одним рецептом блинов, так как результат всех блинов великолепен и понравится всем. Но если вам все же необходимо приготовить блины без молока, то это предложение как раз для вас. Если вы опасаетесь аллергии на молочные продукты или у вас просто нет в холодильнике молочных продуктов, попробуйте приготовить самые пушистые овсяные блинчики в эти выходные.

Овсяные блинчики

Приготовить эти быстрые овсяные блинчики очень просто, как и должно быть. Все, что вам нужно сделать, это поместить ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешать их. Затем привычным способом небольшими партиями наливайте полученное блинное тесто на горячую плоскую сковороду, а готовые вкусные блины украшайте по своему усмотрению и подавайте к столу, пока они еще теплые. Вам потребуется 10 минут, чтобы приготовить около 12 блинов, и 20 минут, чтобы их пожарить.

Читайте также:  Десерты с яблоками 3 заманчивых рецепта

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов

50 грамм овсяных хлопьев

50 грамм миндальной муки
3 с.л. белая мука
1/2 ч.л. пекарский порошок
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл соевого молока с ванильным вкусом (или другого растительного молока)

Для украшения:
сироп агавы
горсть фруктов
сахарная пудра

Как приготовить блины с овсянкой

Насыпьте овсяные хлопья, миндальную муку, белую муку, пекарский порошок, соль, яйцо и соевое молоко в кухонный комбайн и смешайте до получения гладкой консистенции. В зависимости от типа вашего кухонного комбайна, это может занять от нескольких импульсов до 15 секунд или больше.

После смешивания ингредиентов оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно загустело.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога "Мохито

Разогрейте сковороду на конфорке на средне-высоком огне и добавьте чайную ложку сливочного масла. Вылейте небольшое количество смеси в форме круга. Жарьте в течение 1-2 минут, пока низ блинчика не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет пузыриться. Осторожно переверните блинчик и выпекайте еще минуту с другой стороны.

Снимите готовый блинчик. Повторять, пока не будет использовано все тесто.

Выложите готовые овсяные блинчики на тарелку и полейте сверху сиропом агавы. Украсьте свежими фруктами и слегка посыпьте сахарной пудрой. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам