Блинчики с йогуртом

Вкусный и простой в приготовлении рецепт блинов с йогуртом и клубничным соусом. Этот рецепт блинов настолько прост, что его можно приготовить вместе с детьми. Ведь блины, как известно, являются любимым легким десертом или закуской молодых и старых, и дети будут в восторге (как и неопытные хозяйки на кухне). Кроме того, у вас будет возможность показать им, как печь блины — то, что им понравится и удивит вас через некоторое время пушистыми блинчиками и широкими самодовольными улыбками. И почему бы не начать делать уроки в эти выходные и не съесть на завтрак вкусные блинчики с молоком?

Рецепт приготовления блинов с йогуртом

Сама смесь для блинов очень ароматна благодаря тертой апельсиновой цедре, а теплый клубничный топпинг дополняет фруктовый аромат.

Читайте также:  Рецепт приготовления картофельного супа с беконом

В принципе, блины можно готовить на простой или газированной воде, а также на свежей или йогурте, но люди, которые любят вкусные блины, знают, что есть разница в их плотности и вкусовых качествах. Блины, приготовленные на воде, не такие пушистые, как те, что приготовлены на соде, а плоские блины, приготовленные на свежем молоке, не такие сочные и пушистые, как те, что приготовлены на йогурте.

Предлагаем вам один из самых простых рецептов блинов с йогуртом, с которым невозможно ошибиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления йогуртовых блинчиков

2 чашки белой цельнозерновой муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки кокосового сахара
3/4 чашки полножирного йогурта
1/2 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо
1 чашка пахты
Для приготовления клубничного соуса:
2 чашки нарезанной свежей клубники
2 столовые ложки кленового сиропа
1/4 чайной ложки порошка корицы

Читайте также:  Новогодние салаты

Как приготовить йогуртовые блинчики

В большой миске соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и сахар. Отложить в сторону.

В отдельной миске соедините и перемешайте йогурт, апельсиновый сок, лимонную цедру, яйцо и пахту до получения гладкой консистенции.

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешать. Отложите получившееся тесто для блинов в сторону на время, пока вы готовите соус.
Приготовьте соус. Равномерно полейте сиропом и посыпьте сверху корицей. Запекайте клубнику при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут или пока она не станет нежной и не начнет выделять сок. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем переложите их в кухонный комбайн и пропустите несколько раз, чтобы получился гладкий (или с небольшими кусочками клубники) соус. Держите соус теплым, пока готовите блины.
Приготовьте блинчики. Жарьте блины с 1/4 чашки теста партиями по 1-1/2-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте готовые йогуртовые блинчики теплыми с теплым клубничным соусом сверху.

Читайте также:  Новогодний десерт с тирамису

Посыпать на блинчики!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам