Азиатский суп из свинины

Приготовьте теплый суп из свинины для холодных дней. Зимой из свинины готовят много различных блюд. Помимо таких популярных вариантов, как свинина с картофелем, свиные голени, свинина с горохом, свиные ребрышки, свинина с луком-пореем, свиное жаркое, свинина с рисом в духовке, запеканка из свинины, свинина со свежей капустой, свиные стейки с грибами, квашеная капуста со свининой и др.часто готовят рецепты со свининой, почему бы не удивить семью роскошным супом из свинины??

Рецепт приготовления азиатского супа

Если идея экспериментировать на кухне вам по душе и вы хотите открыть для себя новые любимые рецепты со свининой, попробуйте один из самых интересных зимних супов. Приготовление немного отличается от обычных рецептов супов, как и консистенция. Это заправочный азиатский суп со свининой, лапшой, зеленым луком и ароматными специями.

Читайте также:  3 рецепта с тыквой

Ингредиенты, необходимые для приготовления 6 порций супа из свинины:

Для супа:

4 зеленых лука, нарезанных (отделить зеленые и белые части)
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 чайные ложки свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1/4 чайной ложки дробленого красного перца
2 столовые ложки оливкового масла
4 чашки куриного бульона (+ немного больше, если суп получится слишком густым)
2 чашки говяжьего бульона
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
150-200 грамм лапши рамен или лапши/толстой вермишели
Свежая петрушка, измельченная
дольки лайма
Соль и перец по вкусу

Для приготовления азиатского соуса Чар Сиу, в котором можно замариновать мясо:

1 свиная вырезка
1/4 чашки соевого соуса
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки соуса хойсин

Читайте также:  Оладьи "а ля баба"

Способ приготовления супа из свинины:

Начните с приготовления азиатского маринада для свинины, смешав ингредиенты в миске и добавив нарезанные кусочки мяса с серебряной кожей. Оставьте в холодильнике на 30-120 минут.

Разогрейте духовку до 240 градусов и установите решетку в центре. Подготовьте форму для выпечки с листом бумаги для выпечки на дне и положите мясо. Смажьте его соусом, который остался на стенках миски. Выпекайте в течение 15-25 минут, в зависимости от размера кусочков.

Выньте из духовки и дайте свинине остыть при комнатной температуре в течение 15 минут. Переложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник для полного охлаждения. Затем, используя острый нож, нарежьте мясо тонкими ломтиками и поставьте в холодильник, пока вы готовите бульон для супа из свинины.

Читайте также:  7 дьявольских коктейлей на Хэллоуин

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте белую часть лука, чеснок, имбирь и красный перец и готовьте, помешивая, пока все не станет мягким и ароматным. Добавьте куриный и говяжий бульон, рыбу и соевый соус. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-высокого. Добавьте лапшу/лапшу/грибы и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут или до мягкости. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше приправ — соль и перец.

Разлейте теплый суп из свинины по мискам и гарнируйте теплым «Чар Сиу», зеленью лука, дольками лайма и рубленой кинзой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам