Ароматные ананасовые кексы

Ингредиенты для ананасовых маффинов:

  •  300 г (2 чашки) обычной муки
  •   2 чайные ложки пекарского порошка
  •   170 грамм (1 чашка) изюма
  •   100 г (1/2 стакана) сахара для глазури
  •   1 столовая ложка смешанных специй
  •   Щепотка соли
  •   2 яйца
  •   100 г растопленного сливочного масла
  •   1 x 450 г ананасов в сиропе
  •   200 г крупно нарезанного белого шоколада
  •   200 мл взбитых сливок
  •   Поджаренный и тертый кокос

Приготовление ананасовых маффинов

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите двенадцать формочек для маффинов объемом 80 мл (1/3 стакана) бумажными вкладышами. Просейте муку и пекарский порошок в большую миску. Добавьте изюм, сахар, смешанные специи и соль. Взбейте яйца в миске. Перемешайте масло и ананас и добавьте в мучную смесь до образования гладкого теста. Разложите ложкой в формочки. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, которой вы проверяете, не выйдет чистой. Дайте ананасовым маффинам остыть после извлечения

Читайте также:  Анджелина Джоли рассказывает о работе с Брэдом

Как приготовить вкусный крем для ананасовых кексов?

Тем временем растопите шоколад и сливки в миске среднего размера над кастрюлей с водой (следите, чтобы миска не касалась воды). Помешивайте металлической ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. Поместите в холодильник на 1 час для охлаждения. Используйте электрический миксер и взбивайте до получения густого крема. Украсьте ананасовые маффины взбитыми сливками и посыпьте кокосовыми хлопьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам