Американские блинчики с сиропом из бузины и ревеня

Эти американские блинчики с сиропом из цветов бузины и ревеня обладают исключительным вкусом, а свежая клубника только дополняет всю феерию вкуса во рту. Выделите немного свободного времени, чтобы порадовать своих близких этими блинами, и после первой попытки вы точно сможете произвести впечатление на своих гостей с помощью этих суперпростых американских блинов.

Рецепт приготовления американских блинов

Подумайте о количестве людей, которые захотят съесть ваши вкусные американские блинчики, а затем о количестве ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления примерно минимального их количества. Для приготовления 3-4 американских блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

О блинах:

 — 1 чашка муки
— 1/2 ч.л. пекарский порошок
— 1/4 ч.л.  пищевая сода
— 1/8 ч.л. соль
— 1/4 ч .л. ванильный порошок или экстракт 1/2 ч.л.л. ваниль
— 1 чашка аира
— 2 средних яйца
— 25 g. сливочное масло, растопленное и охлажденное

Читайте также:  3 быстрых рецепта с черникой

— 125 g.  нарезанная клубника (около 3/4 чашки)
— 3-5 головок бузины

Для приготовления сиропа:

— 100 g. ревень, очищенный и мелко нарезанный (около 3/4 чашки)
— 1/2 стакана воды
— 4 с.л.  кристаллы сахара
— 1 с.л. лимонный сок
— 1/4 ч.л. ванильный порошок или экстракт 1/2 ч.л.л. ваниль

Как приготовить американские блины

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить блины:

  1.  Смешайте в миске муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и ваниль.
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте гоголь-моголь и хорошо перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте и накройте миску пленкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавьте масло и клубнику и снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на конфорке и положите на дно немного масла. Налейте внутрь около 2 c.л. приготовленного теста и сразу же посыпьте верх блина несколькими цветками бузины.
  5. Жарить до золотисто-коричневого цвета.
Читайте также:  Пасхальные идеи очаровательные кексы

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить сироп:

  1. Поместите воду, сахар, лимонный сок и ваниль в кастрюлю.
  2. Поставьте на конфорку и варите 2-3 минуты или пока ревень не станет мягким, но не дайте ему стать кашеобразным.
  3. Процедите жидкость и отделите кусочки ревеня в миску. Верните процеженную жидкость в кастрюлю и доведите до кипения в течение 5-10 минут до загустения. Перелейте сироп в миску и оставьте остывать.
  4. Готовые блины украсьте кусочками ревеня и полейте сиропом перед подачей на стол. По желанию добавьте свежую клубнику и ядра миндаля.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам