5 рецептов летних салатов

Эти 5 рецептов летних салатов предлагают простой и разнообразный способ приготовления ваших любимых легких и полезных закусок — в виде спирали. Этот метод может превратить любой салатный овощ в длинные тонкие полоски, которые напоминают спагетти, но в отличие от них хрустящие и свежие. Вот как произвести впечатление на всех за столом, подав салат из обычных и привычных ингредиентов, который выглядит необычно и интересно.

5 рецептов летних салатов

Марокканский салат с морковью, кинзой, обжаренной фетой и кедровыми орешками

Ингредиенты для салата:

— 5 крупных морковок — очищенные и натертые на терке полоски

— 1/3 чашки обжаренных кедровых орехов

— 1/4 чашки кинзы, слегка измельченной

— 1/3 чашки раскрошенного сыра фета

— 1/3 чашки оливкового масла экстра вирджин

— 1/4 чашки винного уксуса

— 1 с.л. Кумин

— 1 ч.л. красный перец

— 1 ч.л. кинза

— 1 ч.л. поджаренные семена фенхеля

— 1 с.л. соль

— щепотка чили

Подготовка:

В небольшой миске смешайте уксус и специи. Перемешайте и медленно добавьте в заправку оливковое масло. Вылейте его на морковь и перемешайте. Посыпать сверху кедровыми орешками, сыром фета и кинзой. Охладите салат в течение 30 минут перед подачей на стол.

Салат из огурцов и редиса с мисо и кунжутной заправкой

Ингредиенты для салата:

— 1 большой огурец без семян, нарезанный тонкими длинными спиралями желаемой формы

Читайте также:  3 смузи для похудения

— 3-4 крупных редиса, тонко нарезанных

— 1 с.л. семена чёрного кунжута

— 1 с.л. белая мисо-паста (традиционная японская приправа)

— 1 с.л. соевый соус

— 4 с.л. Мед

— 2 с.л. кунжутное масло

— 1/4 с.л. хлопья чили

— 1/3 чашки + 1 c.л. рисовый уксус

— 1/2 стакана воды

— 2 с.л. сок лайма

— 2 ч.л. соль

Подготовка:

В небольшую кастрюлю добавьте воду, 1/3 стакана рисового уксуса и 3 с.л. мед и соль и дайте смеси кипеть, пока она не закипит. Затем выключите нагрев и дайте консистенции остыть, затем добавьте в нее лимонный сок. Положите редис в герметичный контейнер и залейте сверху жидкостью. Закройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник примерно на 2 часа.

В миске смешайте мисо-пасту, соевый соус1 с.л. мёд, 1 c.л. рисовый уксус, хлопья чили и кунжутное масло. Перемешать и вылить на огурцы. Добавьте редис и посыпьте кунжутом.

Салат из красной свеклы с козьим сыром, виноградом и эстрагоном

Ингредиенты для салата:

— 450-500 g. красная свекла — очищенная и порезанная на полоски

— 1 1/2 чашки зеленого винограда

— 3 стебля эстрагона и еще больше для украшения

— 1/2 чашки раскрошенного козьего сыра

— 1/3 чашки + 1 c.л. оливковое масло экстра вирджин

— 1/4 стакана белого уксуса

-1 ч.л. соль

— 1/2 ч.л. молотый чёрный перец

Читайте также:  3 рецепта с цуккини

Направления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите лист пергаментной бумаги на дно небольшой формы для выпечки, налейте 1 c.л. оливковое масло и положить виноград. Приправьте щепоткой соли и выпекайте 12-15 минут. Затем удалите и дайте винограду остыть.

В кастрюле с подсоленной водой на плите бланшируйте свеклу, опустив ее в кипящую жидкость на 2-3 минуты. Слейте воду и промойте холодной водой.

В небольшой миске смешайте 1/3 чашки оливкового масла, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и полейте заправкой свеклу. Добавьте виноград и раскрошенный козий сыр. Перед подачей украсьте листьями эстрагона.

Карбонара из цуккини

Ингредиенты:

— 500 g. Желтый цуккини, натертый на длинные полоски

— 1/2 с.л. оливковое масло экстра вирджин

— 1 чашка панчетты или бекона, нарезанного мелкими кубиками

— 2-3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные в пюре

— 1/2 чашки тертого пармезана

— 2 яйца, слегка взбить

— соль и перец по вкусу

— свежая петрушка для украшения

Подготовка:

В большой сковороде разогрейте 1/2 c.л. оливковое масло на средне-высоком огне. Положите кубики панчетты или бекона и обжаривайте 5-7 минут, пока они не приобретут коричневатый цвет. Тем временем взбейте яйца с пармезаном. Добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте в течение 30-60 секунд. Добавьте цуккини и жарьте 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и положите яйца с пармезаном. Перемешать и подавать со свежей петрушкой для гарнира.

Читайте также:  Коктейли с едой которые вы должны попробовать
Полоски цуккини с песто и запеченными помидорами

Ингредиенты для салата:

— 500 g. цуккини, натертый на терке

— 480 g. помидоры черри

— 3-4 веточки розмарина

— 2-3 зубчика чеснока — очищенные и мелко нарезанные

— 1/4 стакана и 2 с.л. оливковое масло экстра вирджин

— 1 1/2 чашки капусты, измельченной

— 1 чашка базилика

— 1 с.л. свежий лимонный сок

— 1/4 чашки обжаренных кедровых орехов

— 1/2 чашки тертого пармезана + дополнительно для гарнира

— 1 ч.л. хлопья красного перца

— 1 с.л. соль

Направления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Положите лист бумаги для выпечки на дно небольшой формы для выпечки, равномерно налейте 1 c.л. оливковое масло и добавьте помидоры, веточки розмарина и чеснок. Обжаривать в течение 15 минут. Отделите обжаренный чеснок для песто.

В кухонном комбайне соедините капусту, базилик, жареный чеснок, кедровые орехи, лимонный сок, пармезан, хлопья красного перца и соль. Смешайте и медленно влейте в смесь 1/4 стакана оливкового масла. Песто готов, когда его консистенция становится однородной по консистенции.

Разогрейте большую сковороду с 1 с.л. оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте цуккини и жарьте 3-4 минуты. Добавьте помидоры и песто и перемешайте. Подавать с дополнительным пармезаном для украшения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам