5 рецептов для пикника

Предлагаем вам 5 рецептов для пикника, которые вы можете использовать для приготовления легких блюд на природе. Воспользуйтесь хорошей погодой и устройте выходной день, обед или даже ужин на свежем воздухе с любимым человеком или друзьями в парке или на пляже. Угостите их чем-нибудь вкусным, что можно легко съесть даже без посуды. Не забудьте принести побольше холодных напитков и много салфеток.

5 рецептов для пикника на траве или песке

Арбузный «Мохито»

Этот рецепт для пикника готовится всего за 5 минут и нравится всем, потому что холодный арбуз — один из самых популярных низкокалорийных десертов в теплые дни. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

— 2 с.л. оливковое масло

— 2 с.л. 1 ст. л. сока лайма

— Тертая цедра двух лаймов

— 1 ч.л. сахар

— Морская соль по вкусу

— Свежемолотый черный перец по вкусу

— 1/2 арбуза, нарезанная ломтиками

— Свежие листья мяты

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахар в миске. Приправьте солью и перцем.

Подавайте арбуз, политый сверху этой заправкой и посыпанный листьями мяты и лимонной цедрой.

Свиные шампуры с карри и лаймом

Отдельные шампуры с мясом и овощами также хорошо подходят для пикника. Вот как их приготовить. Ингредиенты на 12 порций:

Читайте также:  3 быстрых рецепта с черникой

— 30 g. процеженное молоко

— 2 с.л. порошок карри

— 1 с.л. светло-коричневый сахар

— 1 с.л. соевый соус

— 1 с.л. куркума

— 1 ч.л. сок лайма

— 1 ч.л. тёртая цедра лайма

— 1/2 ч.л. кинза

— 1/2 ч.л. соль

— 500 g. свиная вырезка

— 24 помидора черри

— 12 белых грибов среднего размера

— 1/2 ч.л. 1 ст. ложка молотого черного перца

— 2 с.л. рубленая петрушка

— 6 небольших луковиц

— 1 ст. л. Шпажки

Метод:

1. В миске среднего размера взбейте вместе порошок карри, процеженное молоко, коричневый сахар, соевый соус, куркуму, лимонный сок и цедру, кинзу и соль. Хорошо перемешать.

2. Положите свинину в пластиковый пакет и вылейте маринад внутрь. Плотно завязать и хорошо вымешать, чтобы мясо было покрыто плотно и хорошо со всех сторон. Поместите в холодильник на 1-6 часов.

3. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Подготовить 12 шампуров, нанизать на каждый по 4 куска свинины, 2 помидора, 1 гриб и 1/2 лука, чередуя мясо и овощи. Каждый шампур смажьте оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

4. Обжаривайте шампуры до готовности мяса, не забывая переворачивать их каждые 4 минуты. Украсьте запеченные шампуры кинзой.

Читайте также:  Чизкейк без выпечки

 Тарелка с сыром и фруктами

Создайте романтическую сырную тарелку для двоих с инжиром, виноградом, слегка поджаренным цельнозерновым хлебом и разнообразными сырами. Не забудьте также положить в корзину для пикника бутылку белого вина или розе и два бокала.

Креветочный дуэр с огурцом и арбузным соусом

Пряные креветки и арбуз в сочетании с карри и горчицей создают удивительное блюдо, завернутое в тонкую арабскую лепешку. Вот как приготовить 4 летних дюннера для пикника:

— 500 g. креветки среднего размера

— 30 g. свежая кинза

— 1 ч.л. соль

— 1 ч.л. 2 столовые ложки молотого черного перца

— 1 ч.л. кумин

— 1/4 ч.л. Корица

— 2 с.л. оливковое масло

— 4 куска арабских песочных пирожных

— 30 g. Дижонская горчица с карри

— 1 чашка соуса из огурца и арбуза*

* Соус готовится из 2 чашек арбузных ломтиков без косточек, 1 1/2 чашки с ломтиками зеленой дыни, 1 1/2 чашки с ломтиками очищенного огурца, 1 ст. ложки воды.л. соль, 20 мл белого уксуса, красный лук, сельдерей, 1/2 перца чили или 1 шт.л. острый соус, свежие листья кориандра. Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте соусу остыть в течение 30 минут.

Метод:

1. В большой миске приправьте креветки петрушкой, солью, перцем, кумином и корицей.

Читайте также:  Идеи для ужина

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте креветки на сильном огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

3. Положите развернутые арабские тортильи на рабочую поверхность и распределите 1 с.л. горчица на каждом. Положите 4-6 креветок и сверху 1/4 чашки огуречно-арбузного соуса. .

Освежающий безалкогольный ананасовый коктейль с травами

Напитки из свежих фруктов и трав утоляют жажду гораздо лучше, чем готовые газированные безалкогольные напитки. Вот простой рецепт освежающего ананасового коктейля с тропическим вкусом. Необходимые ингредиенты :

— 1 банка ананасового компота или один свежий фрукт, очищенный и нарезанный кубиками

— 150 g. сахар

— 30 мл свежевыжатого лимонного сока

— 4 чашки воды

— Свежие веточки лаванды, розмарина, вербены или лемонграсса по желанию

Положите ананас в блендер и взбивайте, пока он не превратится в мелкие кусочки, но не в пюре. Перелить в большую кастрюлю, добавить сахар, воду и 3 веточки трав. Доведите смесь до кипения на конфорке, затем уменьшите нагрев и оставьте кастрюлю еще на 15 минут. Процедите охлажденный сироп, добавьте лимонный сок и дайте жидкости охладиться в холодильнике. Подавать в бокалах с кубиками льда и листьями травы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам