4 шоколадных рецепта для десерта

Предлагаем вам попробовать 5 рецептов шоколадных десертов, которые немного легче остальных, потому что в них используется белый, а не коричневый шоколад. На самом деле, светлый цвет означает, что в него не добавлено какао, только сахар, молоко и какао-масло, и из-за этого он не считается настоящим шоколадом. Выбранные нами предложения подходят для любого случая, и хотя некоторые из них могут показаться сложными, это далеко не так. Вы обязательно должны попробовать один из этих рецептов шоколадного десерта, чтобы порадовать своих близких или гостей чем-то вкусным, охлажденным и легким на десерт.

4 рецепта с шоколадом на десерт

Клубника с начинкой из белого шоколада

Сладкий и ароматный летний десерт, для приготовления которого вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 чашки белого шоколада

— 18 крупных ягод клубники с ручками

— 1/2 чашки коричневых шоколадных чипсов

— 2 с.л. кондитерский жир или масло

Направления:

1. Растопите шоколадные чипсы с 1 с.л. кондитерский жир или масло в небольшой кастрюле на медленном огне на плите, периодически помешивая.

2. Положите лист пергаментной бумаги на противень.

3. Возьмите каждую клубнику за плодоножку или наколите ее вилкой для коктейлей, затем окуните 3/4 клубники в шоколадную глазурь. Поместите на бумагу для укрепления.

4. Растопите и подрумяньте шоколадные чипсы 1 c.л. кондитерский жир или масло в небольшой кастрюле на медленном огне на плите. Вы также можете использовать микроволновую печь.

Читайте также:  Чизкейк с черникой эффектный рецепт омбре

5. С помощью маленькой ложки покройте клубнику коричневым шоколадом «на ниточке». Поставить в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

Медовые кусочки с белым шоколадом и муссом

Чтобы приготовить около 20 вкусных кусочков всего за 25 минут, вам сначала нужно взять следующие ингредиенты:

— 1 1/2 стакана муки смешать с 1 ч.л.л. пищевая сода

— 1/4 чашки просеянного какао

— 1/2 чашки коричневого сахара

— 200 g. мягкое коровье масло

— 1 упаковка мусса из белого шоколада

— 50 g. имбирный пряник с шоколадной глазурью, измельченный

— 100 g. жареный нарезанный миндаль

Метод:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите лист бумаги для выпечки, чтобы лист выходил примерно на 3 см. вне формы для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку и какао. Перемешайте и добавьте сахар и сливочное масло. Смешайте до получения однородной смеси. Вылейте в форму для выпечки, разровняйте верх и выпекайте 20-25 минут. Выньте готовый зефир, чтобы он полностью остыл.

3. Равномерно распределите мусс по остывшему листу. Сверху выложите половину измельченных имбирных хлопьев и миндаль. Поместите в холодильник на ночь.

4. Непосредственно перед подачей посыпьте тесто оставшимися пряниками и миндалем. Нарежьте на квадратики и подавайте к столу.

Замороженный десерт с малиной и белым шоколадом

Для приготовления примерно 16 порций этого ледяного лакомства для летних дней вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Пирог с йогуртом и тыквой

Для коржа:

— 1 1/4 чашки измельченного печенья

— 3 с.л. сахар

— 4 с.л. растопленное коровье масло без соли

Для начинки:

— 600 g. крем

— 340 g. белый шоколад

1/2 чашки светлого кукурузного сиропа

— 170 g. сливочный сыр

— 1/4 чашки сахарной пудры

— 1 ч.л. 1/4 чашки чистой ванильной эссенции

— 2 чашки малины

Для малинового топпинга:

— 1/4 чашки малинового варенья

— 1 с.л. Вода

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте дно квадратной сковороды алюминиевой фольгой, чтобы она выступала с обеих сторон. Кисточкой смажьте жиром.

2. Подготовьте корж, смешав ингредиенты для коржа и выложив их на дно противня. Выпекать в течение 10 минут. Оставьте остывать на гриле.

3. Приготовьте крем, растопив 1/4 часть сливок, сироп, сливочный сыр и шоколад в маленькой кастрюле на медленном огне.  Периодически перемешивайте до получения однородной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры.

4. В большой миске взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и ванилью миксером на самой высокой настройке. Добавьте малину в шоколадную смесь. Вылейте смесь на охлажденный корж и разровняйте ложкой. Поместите в морозильную камеру на 6-8 часов.

5. Смешайте джем с водой. Примерно за 15 минут до подачи выньте десерт из морозильной камеры. Нарежьте на квадратные кусочки и посыпьте малиновым топпингом.

Читайте также:  3 рецепта для микроволновой печи
Мусс из белого шоколада

Вот предложение десерта из мусса из белого шоколада на 8 персон, приготовление которого занимает всего 5 минут. Ингредиенты :

— 250 g. белый шоколад

— 250 г Филадельфия «Крем для десертов»

— 1 яичный белок

— 1 с.л. сахарная пудра

— 1/2 чашки кристаллического сахара

— 1/2 стакана воды

— 1/4 чашки орехов без соли по желанию

Метод:

1. Смешайте растопленный шоколад и «Крем для десертов» от Philadelphia. Хорошо перемешать.

2. Миксером взбейте яичные белки до образования пены, затем постепенно добавьте сахар для глазури, увеличив в конце скорость миксера до максимальной.

3. Положите 1/4 часть получившейся белой консистенции в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте все понемногу.

4. Выложите готовую смесь на дно 8 десертных стаканов, разделив поровну.

5. Обжарьте орехи на листе для выпечки в сковороде для запекания до золотистого цвета. Смешайте кристаллический сахар и воду в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на медленный огонь. Как только сахар растворится, поднимите огонь и доведите смесь до кипения до золотистого цвета. Посыпать орехами. Дайте остыть до комнатной температуры, затем измельчите карамелизированный миндаль в кухонном комбайне на мелкие кусочки. Сверху украсьте кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам