3 рецепта зимних супов

3 рецепта зимних супов — интересных, согревающих и питательных. Нет лучшего способа согреться в холодные вечера, чем тарелка теплого домашнего супа. Именно поэтому мы выбрали 3 рецепта зимних супов, которые вы вряд ли пробовали раньше. Примите это как вызов и приготовьте на обед или ужин одно из этих интересных и уникально вкусных предложений. Все в вашем доме будут рады попробовать что-то новое и необычное, не так ли??

3 рецепта зимних супов

Грибной суп

Чудесный и ароматный теплый соблазн в тарелке, этот зимний суп согреет вас в морозные дни и заставит вас хотеть его еще и еще. Фиолетовая детская листовая зелень используется для гарнира, но вы можете заменить зелень (листья рукколы, шпинат, брокколи, базилик, репа). Для приготовления 4 порций этого грибного супа со сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

 — 50 g. коровье масло

 — 1 красный лук, очищенный и нарезанный

 — 4 больших зубчика чеснока

 — 600 g. портабелла или другие грибы на ваш выбор, нарезанные ломтиками

 — 5 чашек качественного куриного бульона

 — 1/2 стакана сливок + 3 c.л. дополнительно

 — 1/2 стакана цельного молока

 — 2 ч.л. шерри

 — 4 небольших коричневых гриба, мелко нарезанных

 — 1 ч.л. оливковое масло

 — 1/3 чашки микрорастений

 — 2 лавровых листа

 — морская соль по вкусу

 — свежемолотый черный перец по вкусу

 — 5 веточек тимьяна + 1 веточка тимьяна лимонного

Читайте также:  Идея для ужина 3 быстрых и простых рецепта

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с небольшим количеством морской соли и перца на медленном огне в течение 10 минут или до размягчения.
  2. Добавьте чеснок, грибы, лавровый лист и тимьян. Увеличьте нагрев до средне-высокого и готовьте в течение 15 минут, пока грибы не будут почти готовы.
  3. Добавить бульон, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 30 минут.
  4. Добавьте сливки, молоко, херес и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня, удалите веточки тимьяна (листья должны опасть) и лавровый лист. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и смешайте его. Приправьте солью и перцем.
  6. В небольшом сотейнике обжарьте маленькие грибы на оливковом масле около 3-4 минут.
  7. Перед подачей украсьте суп несколькими маленькими грибами, ложкой сливок и микрорастениями.

Суп с карамелизированным луком, пастернаком и нутом

Не считая нескольких минут, которые вы потратите у разделочной доски, этот суп-пюре готовится практически сам по себе и в это время разносит по кухне удивительный запах. Вкусное и интересное предложение, которое согреет и очарует всех за столом. Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

 — 2 с.л. коровье масло

— 3 больших желтых лука, разрезанных пополам, затем на тонкие ломтики

— 2 с.л. коричневый сахар

Читайте также:  Азиатский суп из свинины

— 1 чашка сухого белого вина

— 3 больших пастернака, очищенных и нарезанных

— 5 чашек куриного или овощного бульона

— 2 чашки вареного нута

— 1/4 чашки сливок или процеженного молока

— свежие листья тимьяна для гарнира

— соль по вкусу

Подготовка:

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте сахар и лук и жарьте 10 минут. Влейте вино и пастернак. Накройте крышкой и тушите смесь на плите в течение 20 минут или пока пастернак не станет мягким.
  2. Добавьте бульон и увеличьте нагрев, чтобы суп закипел. Когда закипит, снова уменьшить огонь и кипятить 10 минут. Залейте нут и хорошо перемешайте. Выключите нагрев и дайте смеси остыть. Затем перелейте его в кухонный комбайн или блендер и смешайте. Приправьте солью.
  3. Подавайте суп в тарелке, добавив в середину немного сливок и посыпав тимьяном.

Суп из тыквы, яблок и гренков

Домашняя еда должна быть питательной и полезной, и третье предложение с рецептами зимних супов отвечает этому условию. Миска этого тыквенного супа согреет, напитает и наполнит вас полезными питательными веществами. Подавайте его своим гостям и членам семьи, и они обязательно попросят добавки. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления 6-8 порций:

 — 2 с.л. коровье масло без соли

 — 1 головка желтого лука, тонко нарезанная

 — 2 чашки кабачкового пюре

Читайте также:  Быстрые и полезные закуски

 — 2 яблока, очищенные от кожуры, семян и нарезанные тонкими ломтиками

 — 2 чашки овощного бульона

 — 2 небольших лавровых листа

 — 3 ч.л. соль

 — листья шалфея для гарнира

 — свежемолотый черный перец по вкусу

 Для гренков:

 — хлеб с хрустящей корочкой, например, багет или другой хлеб по желанию

 — 2-4 с.л. оливковое масло

 — соль

Инструкции по приготовлению:

  1. Растопите масло на медленном огне в большой кастрюле, затем положите лук и оставьте на 12-14 минут до размягчения, но будьте осторожны, чтобы он не подрумянился.
  2. Затем добавьте тыквенное пюре, яблоки, бульон, лавровый лист и соль и хорошо перемешайте. Увеличьте нагрев и доведите смесь до кипения. Когда это произойдет, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 30 минут.
  3. Удалить лавровый лист, дать остыть и взбить суп блендером прямо в кастрюле.
  4. Приготовьте крутоны, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. В миске смешайте оливковое масло и соль. Порежьте хлеб на кубики и положите их в миску. Перемешать, чтобы придать вкус. Положите кубики сала на лист для выпечки в форму для выпечки и поставьте в духовку на 10 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и оставьте гренки еще на 2 минуты.
  5. Подавайте теплый суп, украсив его листьями шалфея, перцем горошком и гренками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам