3 рецепта с клубникой простые и вкусные десерты

Предлагаем вам 3 рецепта с клубникой — простые и вкусные десерты, которые понравятся всем работающим домохозяйкам. Летом, когда мы можем наслаждаться разнообразными свежими фруктами, лучше всего есть их в натуральном виде, чтобы мы могли усвоить все их полезные ингредиенты. Это легко, потому что их можно включить в качестве ингредиента в рецепты ароматных летних десертов. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то свежим и сладким, мы вдохновим вас следующими предложениями.

3 рецепта с клубникой — простые и вкусные десерты

Шпажки с пирожными и клубникой

Это предложение отлично подойдет для летней вечеринки, где вы можете порадовать своих гостей чем-то сладким, креативным и привлекательным. Для экономии времени можно использовать готовые мягкие бисквиты или пирожные. И подготовка не может быть проще. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления 24 вкусных пирожных:

— 1 пакет сухой смеси для пирожных

— 48 крупных ягод клубники — вымытые, очищенные и высушенные

— 1 большая упаковка зефира

— Растопленный жидкий шоколад или шоколадная глазурь

— 12 шт. деревянные шпажки, разломанные на две равные половины

Читайте также:  Бисквитный рулет

Подготовка:

Как видите, в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Начните с выпечки брауни, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Смажьте жиром маленькие формочки для маффинов и приготовьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите немного в формы, заполнив их наполовину. Выпекайте в течение 15-20 минут, выньте из духовки и оставьте остывать на 5 минут, прежде чем вынимать кексы из формочек. Переложить на деревянную решетку для полного остывания. Положите лист бумаги для выпечки на противень и начните располагать ингредиенты на шпажках — клубника, пирожное, зефир, клубника. После укладки растопите шоколад или приготовьте глазурь и аккуратно полейте всю композицию. Переложить на подходящее сервировочное блюдо и охладить десерт около 1 часа.

Клубничное мороженое

Кокосовое молоко, используемое в этом рецепте с клубникой, обладает насыщенным вкусом и может быть заменой для тех, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. Для второго из предложенных нами рецептов клубники вы можете использовать свежие или замороженные фрукты. Для приготовления примерно 5 порций ароматного мороженого вам понадобится мороженица и следующие ингредиенты:

— 1 банка (400 мл) кокосового молока (если вы предпочитаете свежее коровье молоко, используйте 800 мл)

Читайте также:  3 смузи для похудения

— 2-3 с.л. кленовый сироп или другой сладкий жидкий подсластитель

— 2 ч.л. ванильная эссенция

— 1 чашка нарезанной клубники

Инструкции по приготовлению:

В миске смешайте молоко, ваниль и подсластитель. Вылейте содержимое в контейнер для приготовления мороженого. Примерно через 15-20 минут добавьте клубнику. Перелейте готовое сливочное мороженое в банку. Если вы предпочитаете более твердую консистенцию, поставьте его в морозильную камеру на полтора часа. Снять непосредственно перед подачей и украсить клубникой.

Клубничный мусс

Этот десерт — отличный способ использовать свежую клубнику на кухне. Они не подвергаются термической обработке и сохраняют свой свежий аромат и сладость. Сливочный сыр придает муссу густоту и текстуру. Корж чизкейка будет готов через несколько минут, а пока он печется, вы можете обработать остальные ингредиенты. И самое лучшее в последнем из наших рецептов с клубникой — это то, что ее очень легко приготовить, так что если к вам неожиданно нагрянут гости, хорошо иметь ее под рукой. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Читайте также:  8 полезных напитков для красоты

Для коржа чизкейка:

— 5 гороховых крекеров, измельченных на мелкие кусочки

— 2 с.л. растопленное масло

— 1 ч.л. сахар

Для мусса:

— 1/2 чашки сладких взбитых сливок

— 1/3 чашки + 2 c.л. дополнительная сахарная пудра

— 230 g. сливочный сыр

— 1 чашка пюре из свежей клубники

— 1/2 ч.л. ваниль

— Несколько ягод клубники для украшения

Инструкции по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте корж для мусса. Смешайте ингредиенты и выпекайте смесь в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть.

2. Приготовьте мусс, взбив миксером сливки и 2 столовые ложки сахара.л. сахарную пудру до получения желаемой консистенции. Отойдите в сторону.

3. В миске взбейте сливочный сыр с 1/3 стакана сахарной пудры до однородности. Добавьте ваниль и клубничное пюре. Аккуратно влить в сливки и перемешать.

4. Перед подачей на стол приготовьте десерт: выложите гороховую корочку на дно десертного бокала и сверху полейте фруктовым муссом. Украсьте несколькими ягодами клубники. Оставьте остывать на 15 минут перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам