3 рецепта с чиа

Маленькие семена чиа известны как суперфуд уже давно, но в последнее время они пользуются большим предпочтением и спросом. Вот 3 рецепта с чиа, которые отличаются высоким содержанием клетчатки, белка, антиоксидантов и жирных кислот Омега-3. Этих причин достаточно, чтобы попробовать эти рецепты с чиа. Если вы не знаете, как добавить полезные семена в свои блюда, попробуйте некоторые из этих вариантов или придумайте свои собственные здоровые и креативные способы.

3 полезных рецепта с чиа

Замороженные виноградные косточки с йогуртом и чиа

Очаровательные и простые в приготовлении, эти замороженные виноградные косточки с йогуртом и чиа имеют естественную сладость. Храните их в морозильной камере и вынимайте непосредственно перед подачей на стол. Вот как их приготовить. Ингредиенты:

Читайте также:  Рождественские булочки с шафраном

— 80 виноградин — вымытые и высушенные

— Охлажденное молоко с ванилью

— 3 с.л. Семена чиа

— Зубочистки

1. Воткните зубочистку в середину каждой семечки с той стороны, где находится ручка. 2. Хорошо размешайте процеженное молоко, чтобы в нем не было комочков.

3. Высыпьте семена в небольшую миску.

4. Положите лист пергаментной бумаги на разделочную доску и поставьте ее в морозильную камеру.

5. Оборудуйте небольшую рабочую зону рядом с морозильной камерой. Возьмите виноградины по одной и окуните их наполовину в йогурт, а затем в семена. Готовые шарики выложите на пергаментную бумагу, а когда обработаете все, сразу же отправьте их в морозильную камеру минимум на 80 минут, чтобы йогурт не потек.

Читайте также:  Что приготовить на ужин 3 интересные идеи

Лимонная заправка с чиа

Вот простой способ использовать чиа в своем меню. Подходит для ароматизации практически всех салатов. Чтобы сделать эту лимонную заправку еще более полезной, используйте натуральные подсластители вместо сахара.

— 1/4 чашки оливкового масла экстра вирджин

— Сок одного большого лимона

— 1/2 ч.л. чиа

— 1 с.л. сироп агавы или стевия (сахар)

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Используйте заправку в свежем виде для ароматизации салатов.

Кокосовый пудинг с чиа

Этот рецепт кокосового чиа-пудинга включает 1/4 чашки кубиков манго и тыквенные семечки, но вы можете положить сверху другие фрукты и орехи, которые вам нравятся. Ингредиенты на одну порцию:

Читайте также:  3 рецепта с тыквой

— 1/4 чашки семян чиа

— 1 чашка кокосового молока

— 1/2 с.л. мёд

В небольшой миске или банке смешайте все ингредиенты и охладите на ночь.

2. Выньте из холодильника и убедитесь, что ваш пудинг стал густым, а семена набухли. Посыпьте верх орехами и кусочками свежих фруктов и заправьте десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам