3 рецепта приготовления вафель

Вот 3 рецепта вафель, которые легко приготовить и которые являются отличным вариантом для завтрака или десерта. Все любят вафли, и они также являются хорошей идеей для завтрака, чтобы дать вам энергию, необходимую для более эффективного выполнения повседневных обязанностей. Посмотрите на предложения и выберите, какой из этих рецептов вафель приготовить для своих близких дома. Конечно, для этой цели вам также понадобится вафельница.

3 рецепта приготовления вафель

Трехъярусный пирог с вафлями, сливками и малиной

Этот десерт выглядит так потрясающе вкусно, что трудно поверить, как легко его приготовить всего за 25 минут. Приготовив его один раз, будьте готовы повторить на следующий день. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

— 1 коробка сухой смеси для шоколадного торта (+ возможные добавки, такие как вода, масло и яйца, которые обычно добавляют в нее)

— 1 пакетик сухого ванильного пудинга

— 2 чашки свежего молока

— 230 g.  взбитые сливки для начинки

— Свежие фрукты

— Дополнительно — шоколадная плитка

Инструкции по приготовлению:

1. Приготовьте шоколадную смесь в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Нагрейте вафельницу.

3. Вылейте в него определенное количество смеси, в зависимости от его размера, но достаточное, чтобы плотно покрыть его поверхность. Закройте вафельницу.

Читайте также:  3 рецепта с клубникой простые и вкусные десерты

4. Снимите готовую вафлю и дайте ей остыть на проволочной решетке. Приготовьте еще вафли из оставшейся смеси.

5. Тем временем взбейте сухую смесь для пудинга со свежим молоком до получения однородной массы и охладите в холодильнике в течение 5 минут.

6. Выньте остывший пудинг и добавьте взбитые сливки для топпинга. Хорошо перемешать.

7. Поместите первую вафлю на подставку для торта или широкую плоскую тарелку и накройте пудингом. Положите сверху вторую охлажденную вафлю и снова обильно смажьте ее пудингом. Наконец, положите третий ярус вафельного пирога и покройте оставшимся пудингом.

8. По желанию украсьте свежими фруктами и тертым шоколадом. Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.

Рецепт веганских вафель с яблоком и корицей

Вот сладкое предложение для всех веганов. Ингредиенты, необходимые для приготовления веганских вафель:

Сухие ингредиенты:

— 1 1/2 ч.л. льняное семя

— 1 1/2 чашки кондитерской муки

— 2 ч.л. пекарский порошок

— 1/4 ч.л. соль

— 1/4 чашки овсяных хлопьев

— 1 ч.л. корица

Влажные ингредиенты:

— 1/3 чашки пюре из бананов

— 1/4 чашки несладкого яблочного пюре

— 1/2 ч.л. ванильная эссенция

— 2 с.л. кокосовое масло

Читайте также:  Чизкейк с маскарпоне и клубникой

— 1 1/4 чашки миндального молока (или свежего коровьего молока)

— 1 или 2 c.л. кленовый сироп или другой жидкий подсластитель

— 3/4 чашки свежих яблок — очищенных и порезанных на мелкие кубики + дополнительные для гарнира

Инструкции по приготовлению:

1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.

2. В большой миске смешайте влажные ингредиенты, отложив яблоки почти до конца.

3. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешать.

4. Аккуратно сложите яблоки.

5. Дайте тесту постоять 5 минут. Тем временем включите вафельницу.

6. После нагревания смажьте обе тарелки.

7. Налейте столько смеси, чтобы получилась одна равномерно покрытая и плотная вафля.

8. Украсьте кленовым сиропом, кусочками яблок и небольшим количеством веганского масла по желанию.

Красные вафли Velveeta с сиропом из сливочного сыра

Рецепт бисквита «Красный бархат» — один из наших любимых, поэтому мы предлагаем вам вариацию для привлекательных красных вафель, которыми вы сможете поразить своих гостей. Сироп к нему не очень сладкий, но вы можете заменить его своим любимым топпингом, если хотите. Вот продукты, которые вам понадобятся примерно для 10 штук:

— 2 чашки муки

— 3 с.л. сахар

— 1 с.л. несладкий какао-порошок

— 1 ч.л. пекарский порошок

Читайте также:  Гаспачо рецепт за 10 минут

— 3/4 ч.л. соль

— 1 3/4 стакана пахты

— 2 яйца

— 1/3 чашки несоленого сливочного масла — растопленного

— 2 ч.л. ванильная эссенция

— 1/2 ч.л. белый дистиллированный уксус

— Жидкий красный кондитерский краситель — достаточное количество для достижения желаемого цвета

Сироп из сливочного сыра:

— 120 g. мягкий сливочный сыр с низким содержанием жира

— 2 с.л. мягкое сливочное масло без соли

— 1/3 чашки сахарной пудры

— 2/3 чашки свежего молока

Инструкции по приготовлению:

1. Включите вафельницу для разогрева. Тем временем соедините муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль в миске и перемешайте.

2. В другой миске хорошо взбейте яйца с растопленным маслом, затем добавьте пахту, ваниль, уксус и красный пищевой краситель. Смешайте миксером на самой низкой настройке в течение 1-2 минут.

3. Медленно добавьте сухую смесь в жидкую и хорошо перемешайте. Смажьте обе пластины вафельницы и вылейте в центр смесь, достаточную для приготовления одной вафли, закройте вафельницу и дождитесь готовности вафель.

4. Приготовьте сироп, соединив ингредиенты и хорошо перемешав их.

5. Положите готовые вафли остывать на решетку. Подавать с начинкой из сливочного сыра по желанию. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам