3 рецепта для ужина

Предлагаем вам 3 рецепта ужина, которые можно использовать в качестве идеи в будние дни, когда после работы вы задаетесь вопросом, что приготовить. Вряд ли найдется домохозяйка, которой не было бы трудно решить, каким питательным и вкусным блюдом накормить свою семью. Вот наши предложения и рецепты ужина.

3 рецепта для ужина

Свинина с яблоками и корицей

Нежная, сочная свинина с начинкой из лука, яблока и корицы. Рецепт требует 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления 4 порций:

 — 4 стейка из свиных ребер, толщиной около 2 см

 — 2 яблока, очищенные от кожуры, семян и нарезанные тонкими ломтиками

 — 1 большая белая луковица, очищенная и тонко нарезанная

 — 2 с.л. коричневый сахар

 — соль и перец по вкусу

 — 3 с.л. сливочное масло, разделенное

 — 2 ч.л. Корица

 — щепотка чили

 — 2/3 чашки яблочного сидра

 — 1/3 чашки сливок

Метод:

  1. Хорошо приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на средне-высоком огне растопите 2 c.л. сливочное масло и сразу же добавьте свинину. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Затем снимите сковороду с огня и оставьте стейки внутри на 3 минуты.
  3. Выньте мясо. Верните сковороду на огонь и растопите оставшиеся 1 c.л. сливочное масло. Сразу же положите яблоки и лук и обжаривайте их около 5 минут, пока лук не станет мягким. . Затем добавьте коричневый сахар, корицу и кайенский перец. Перемешайте и влейте сидр и сливки. Верните стейки на сковороду и обваляйте их в смеси. Через 4 минуты переверните мясо на другую сторону.
  4. Подавайте свиные отбивные с частью яблочной смеси сверху.
Читайте также:  Домашний хлеб 3 интересных рецепта

Рецепт приготовления курицы с медом и лимоном

Этот диетический рецепт понравится всем, кто следит за своим весом и заботится о своей фигуре. Заимствовано из китайской кухни, у которой больше всего поклонников. Оно быстро и легко готовится, не содержит глютена и является абсолютно легким и вкусным блюдом. Для приготовления примерно 4 порций курицы вам понадобится 10 минут на подготовку, 10 минут на приготовление и следующие ингредиенты:

 — 700 g. сырая куриная грудка, порезанная на кусочки небольшого размера

 — 3 с.л. соевый соус (при необходимости выбирайте безглютеновый)

 — 2 с.л. рисовый уксус

 — соль и перец по вкусу

 — 1 с.л. оливковое масло

 — медово-лимонный соус (см. рецепт ниже)

 — Начинка по желанию — обжаренные семена кунжута, тонко нарезанные листья зеленого лука, лимонная цедра, ломтики лимона

Для приготовления медово-лимонного соуса:

 — 3/4 чашки куриного бульона

 — 1/4 стакана свежего лимонного сока

 — 3 с.л. мед (или больше/меньше по вкусу)

 — 2 с.л. кукурузный крахмал

 — цедра одного лимона

 — щепотка имбиря

 — 2 сальса (по желанию)

Метод:

  1. В большой миске или пластиковом пакете, который плотно закрывается, смешайте мясо, уксус и соевый соус. Равномерно покройте курицу жидкостью и поставьте в холодильник для выдержки от 10 минут до 8 часов.
  2. Когда блюдо будет готово, выньте мясо, слейте воду и переложите его в другую миску. Равномерно приправьте солью и перцем.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
  4. В большой сковороде на средне-высоком огне обжарьте курицу в течение 5-7 минут или пока она не потеряет розовый цвет внутри. Переложите его на тарелку, когда он будет готов.
  5. В ту же кастрюлю влейте маринад. Через 2-3 минуты добавьте сальсу и курицу. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
  6. Подавайте готовое блюдо сразу же, украсив его топпингом по вашему выбору.
Читайте также:  5 рецептов смузи

Рецепт на ужин — Говядина с лапшой

Этот рецепт ужина относится к китайской кухне, и если вам трудно найти какой-либо из ингредиентов, вы можете заменить его или проигнорировать. Чтобы приготовить 4-6 порций ароматной традиционной телятины с лапшой, которая готовится удивительно легко и быстро, вам понадобится одна сковорода, 10 минут на подготовку, 10 минут на обжарку и следующие ингредиенты:

 — 200 g. сырая широкая плоская рисовая лапша

 — 2 с.л. растительное масло

 — 230 g. говяжий стейк, порезанный на кусочки небольшого размера

 — 1 белый лук, очищенный и нарезанный

 — 115 g. Проростки бобов мунг

 — 4 зеленых лука, нарезанных полосками длиной около 5 см

 — 1 ч.л. кунжутное масло

Читайте также:  Чизкейк с черникой эффектный рецепт омбре

 — соль и белый перец по вкусу

Для маринада:

 — 3 зубчика чеснока, измельченные или рубленые

 — 2 с.л. тёмный соевый соус

 — 2 с.л. простой соевый соус

 — 1 с.л. рисовый уксус

 — 2 ч.л. тертый свежий имбирь (или 1/2 ч.л.л. сухой)

 — 1 ч.л. (или больше) соус чили

 — 1 ч.л. кукурузный крахмал

 — 1/4 ч.л. пищевая сода

 — 1/4 ч.л. соль

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда они будут готовы, промойте их ледяной водой до охлаждения и отложите в сторону.
  2. Соедините ингредиенты для маринада в миске, хорошо перемешайте и вылейте половину на мясо. Перемешайте, чтобы равномерно приправить, накройте миску и поставьте в холодильник на время от 10 минут до 8 часов. Оставшийся маринад также охладите.
  3. Когда блюдо будет готово, возьмите большую сковороду и установите нагрев на самый высокий уровень. Выньте говядину из маринада и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока не потемнеет со всех сторон. Готовые кусочки переложите на тарелку, а в сковороду положите лук и обжаривайте около 1 минуты. Часто помешивайте, затем добавьте ростки фасоли и жарьте еще минуту.
  4. Влейте оставшийся маринад, готовую лапшу и мясо в сковороду. Жарьте в течение 1 минуты, часто помешивая. В завершение приправьте солью и белым перцем. Снимите с огня и подавайте блюдо теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам