3 рецепта без глютена

Предлагаем вам 3 рецепта безглютеновых блюд, которые просты в приготовлении и подходят как для ужина, так и для осеннего пикника с друзьями или семьей. Люди с врожденной или приобретенной непереносимостью глиадиновой фракции белка глютена должны быть осторожны в том, что они потребляют, и это часто ограничивает их выбор. Не стесняйтесь готовить их, даже если у вас нет непереносимости глютена.

3 безглютеновых рецепта для ужина

Запеканка из куриной энчилады

Начнем с простого рецепта курицы. Он стал настоящим хитом, и не зря. Содержит все продукты, используемые в традиционной куриной энчиладе, но вместо того, чтобы быть свернутыми в отдельные порции, они выкладываются в запеканку. Питательная, вкусная и неотразимая домашняя еда — что еще нужно для немедленной подготовки?

Подготовка займет около 20 минут, а выпечка — 30 минут. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления примерно 8 порций Chicken Enchiladas Casserole:

 — 3 чашки безглютенового красного соуса энчилада

 — 16 кукурузных тортилий, уложенных в шахматном порядке

 — 2 банки готовой черной фасоли, слить воду

 — 1 банка кукурузы, слить воду

 — 6 зеленых луковиц, нарезанных

 — 4 чашки вареной курицы, измельченной или крупно нарезанной

 — 3 чашки измельченного мексиканского сыра

 — 1 шт. авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками

 — 1/2 чашки свежей кинзы

Читайте также:  Чизкейк без выпечки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную сковороду для блюда, смазав дно жиром.
  2. Вылейте примерно 3/4 соуса в форму для выпечки, чтобы он равномерно покрыл дно. Разложите около 8 половинок тортильи сверху, чтобы покрыть энчиладу. Сверху положите 1 чашку фасоли, 12 чашек кукурузы и четверть зеленого лука. Разложите половину курицы и 3/4 сыра равномерно сверху. Повторите сверху еще один слой тортильяс, соус, фасоль, кукурузу, лук, курицу и сыр. Завершите последним слоем тортильяс и соусом. Оставьте 3/4 чашки сыра для добавления во время выпечки. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
  3. Затем извлеките противень и удалите фольгу. Посыпьте оставшимся сыром и верните противень в теплое место. Запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте и выложите сверху авокадо, кориандр и оставшийся зеленый лук.
  4. Подавайте блюдо теплым.

Рецепт приготовления креветок на шпажках

Простые в приготовлении креветки на гриле — ароматные морские кусочки со вкусом масла и чеснока. Приготовление занимает около 10 минут и столько же времени потребуется для выпечки. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления 4 шампуров:

 — 500 g. сырые большие или маленькие креветки, очищенные и вымытые (с хвостами или без)

 — 3 лимона — разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками

Читайте также:  Чиа полезные свойства и рецепты

 — 1/2 ч.л. соль

 — 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец

 — 1/8 ч.л. измельченные хлопья красного перца

 — чесночное масло с петрушкой (приготовлено из 3 ц.л. коровьего масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 стакана сухого белого вина и 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной)

Как приготовить креветки на гриле

  1. Сначала приготовьте чесночное масло с петрушкой, растопив коровье масло в небольшой сковороде на средне-высоком огне. Затем добавьте чеснок и жарьте в течение 2 минут. Влейте вино и перемешайте. Затем снимите с огня и добавьте петрушку. Используйте в течение 15 минут или подогрейте перед подачей на стол, чтобы растопить.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого уровня непосредственно перед началом приготовления шампуров.
  3. Нанизывайте креветки и ломтики лимона на шампуры, чередуя их. Если вы используете деревянные палочки, предварительно смочите их. Посыпать каждый готовый шампур солью, перцем и паприкой и жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Смажьте каждую шпажку масляной смесью. Подавать немедленно. Когда будете есть, выньте креветки и выжмите на них сок из обжаренных лимонов.

Рецепт приготовления говядины с грибами и имбирем

Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут. Для приготовления 2-4 порций говядины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты :

 — 500 g. тонко нарезанный говяжий стейк или филе

Читайте также:  Ароматная домашняя арбузная пицца идеальный летний рецепт

 — 2 зубчика чеснока — измельчить

 — 2 с.л. оливковое масло

 — 230 g. маленькие грибы портобелло или персики — очищенные

 — 115 g. грибы шиитаке — жареные

 — 3 чашки измельченной капусты

 — 2 зеленых лука, нарезанных

Для маринада:

 — 1/3 чашки соевого соуса

 — 1/2 чашки овощного бульона

 — 3 с.л. красный рисовый уксус

 — 2 с.л. кукурузный крахмал

 — 2 ч.л. порошок имбиря

 — 1/4 ч.л. чёрный перец

Как приготовить говядину с грибами

  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для него в большой миске. Затем положите мясо внутрь и перемешайте, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Поставьте миску в холодильник по крайней мере на 15 минут.
  2. Когда мясо промаринуется, разогрейте в большой сковороде на средне-высоком огне 1 c.л. оливковое масло. Выньте мясо и сохраните оставшийся маринад. Обжарьте чеснок и мясо в течение 2-3 минут в масле до коричневого цвета, часто помешивая. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
  3. Поместите грибы, капусту и оставшийся маринад в сковороду. Готовьте их в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавьте мясо обратно в сковороду. Перемешать еще несколько минут.
  4. Подавать на канапе из риса или киноа. Посыпьте сверху дополнительно измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам