Замачивание сухих дрожжей.

Замачивание сухих дрожжей.

Возьмите 1стакан (237 мл) теплой (35-40 °С) кипяченой воды в дезинфицированный кувшин и сверху выложите дрожжи. Не мешайте. Накройте пластиковой пленкой или фольгой на 15 минут.

Осторожно перемешайте дрожжи в воде, чтобы они полностью намокли.

Снова закройте кувшин и оставьте еще на 15 минут для полного восстановления. Дрожжи сформируют жирный слой на дне кувшина. Для лучшего результата дайте настояться полчаса. Сильно размешайте дрожжи прямо перед добавлением в сусло.

Кстати, раньше я советовал «проверять» дрожжи, добавляя ложку сахара перед переливанием в сусло. Производители не рекомендуют проверять после восстановления дрожжей, потому что современные технологии обрабатывают дрожжи так, что они быстро приспосабливаются и начинают действовать почти сразу после попадания в сусло. А эта проверка может потратить их ресурсы и уменьшить эффективность в основном сусле, особенно если там мало воздуха или питательных веществ (что часто случается с новичками). Если основное сусло хорошо обогащено воздухом и питательными веществами, то проверка не повредит процессу.

Читайте также:  Более низкие температуры

Замачивание сухих дрожжей.

Рис. 30. Замачивание дрожжей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам