Розлив и бутилирование лагеров

Розлив и бутилирование лагеров

В 95% случаев нет разницы в розливе лагеров и элей. Но иногда может понадобиться добавить свежие дрожжи, особенно если пиво выдерживалось в холоде несколько месяцев. Если пиво очень прозрачное на момент розлива, это значит, что большинство дрожжей осело и их не хватит для достаточного количества углекислого газа. Прямо в раствор Сахаров добавьте немного свежих дрожжей того же сорта. Дрожжей нужно меньше, чем при основном внесении, — один пакетик готовых жидких дрожжей или 1/4 стакана взвеси на 19 л.

Если перед розливом вы добавили свежих дрожжей, скорректируйте свои действия. Дрожжи нужно растить при той же температуре, при которой вы собираетесь хранить пиво первое время (обычно это комнатная температура). Так выработается больше эфиров, а Сахаров — мало, что на вкус это не повлияет. Главное, чтобы дрожжи быстро привыкли к температуре пива и быстро начали его газировать. После выдержки в холоде лагер не обязательно хранить в холодильнике.

Читайте также:  Осоложенный ячмень

Розлив и бутилирование лагеров

Рис. 59. Розлив с помощью специального ведра и трубки

Розлив и бутилирование лагеров

Рис. 60. Розлив с помощью сифона и насадки-фильтра для бутылок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам