Все для дачников и огородников
Как орошать постоянно
Эффективность экстракции измеряется количеством растворившегося в нем сахара после фильтрации по сравнению с теоретически максимальным выходом. При оптимальном затирании весь крахмал в зерне переходит в сахар. Это число зависит от сорта солода, а для стандартного 2-рядного ячменного солода составляет 37 ефг. Это значит, что если фунт (450 г) такого зерна затереть в галлоне (3,8 л) воды, то плотность сусла будет 1,037. В большинстве случаев дома получится что-то вроде 1,030. Разница и составляет эффективность добывания сусла, которая дома обычно не превышает 80 %. Разницу можно отнести на некачественное оборудование, низкую эффективность фильтрации.


При постоянном орошении наша цель - промыть все зерно и растворить все сахара. Чтобы это сделать, надо сосредоточиться на двух вещах:


• держать все зерно в воде;


• следить, чтобы вода протекала через зерно медленно и равномерно.


Если вы будете держать зерно хотя бы под слоем воды в 2,5 см, зерно будет все смочено водой и не будет слеживаться. Каждая частичка будет плавать, и жидкость будет обволакивать со всех сторон. Если какая-то часть зерна находится не в таком состоянии, то из него сахар не растворится.


Для постоянного орошения также важно отделить сахара от зерна, и большая часть этого процесса - растворение, диффузия. Если вы промоете слишком быстро, то будете кипятить простую воду, а не сусло, так как у сахара не было времени раствориться.








Читать так же:

Not found