Почему его готовят именно из зеленой травы, а не из сена или, скажем, из опавшей листвы?

Почему его готовят именно из зеленой травы, а не из сена или, скажем, из опавшей листвы?

Потому что у растущей зелени в кончиках роста сосредоточены азотистые вещества —  именно  они  обеспечивают быстрое увеличение размеров листьев и побегов, а опавшая листва или пожухлая трава — это почти одна клетчатка, в ней азота мало.

Молодые сорняки, свежее состриженная газонная трава, луговая трава первого покоса — все это лучшее сырье для производства удобрения в бочках с водой. Впрочем, зеленое сырье годится и для вкапывания в землю (так поступают с сидератами), для посадки чего-либо через месяц. Любой азотистый материал разлагается очень быстро. (Стожок зеленой травы, оставленной на газоне, через пару дней начинает «дымиться» от разогрева — настолько быстро ее принялись разлагать грибы.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам