Готовим травяное удобрение

Готовим травяное удобрение

Есть такой анекдот: два туриста разговаривают: «Я не могу понять, чем отличается восточная кухня от европейской?»- «А вот смотри: какашка пока свежая — это какашка, а высушенная — это уже приправа!» Так и наше травяное удобрение — растения оценят…

Когда трава по щиколотку, ее уже можно выкашивать — это ценное сырье для нас: из молодой травы быстро получается питательное азотсодержащее травяное удобрение. Ее засыпают в емкость с водой — и через 1-2 недели брожения удобрение готово. Ускорить процесс и одновременно повысить питательность раствора помогут небольшие добавки источника азота (раньше добавляли столовую ложку гранулированной мочевины на бочку; для этой цели больше подходят гуматы, микробные препараты или полведра из туалета).

Читайте также:  А сидераты - «зеленое удобрение»?

В дачном обиходе теперь пользуются только пластиковыми емкостями. Ушли те времена, когда траву забраживали в железных строительных бочках (аммиак разъедал железо) или в старых эмалированных ваннах. Пластиковые емкости легкие, долговечные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам