Все для дачников и огородников
Правильная грунтовая смесь


Состав почвы имеет важное значение. Земля должна быть бедной известью, хорошо пропускающей, но все равно содержащей много влаги. Хорошо дренированная почва получается путем смешивания бедного известью гравия и дробленых камней. Земля должна состоять как минимум из 50% неудобренного торфа, который сохраняет влагу вокруг корней. Компостированные кора, шишки, листья, хвоя, отрезанные ветви, буковые и дубовые листья обеспечивают структуру почвы и снижают рН-уровень, в то же время питательные вещества медленно высвобождаются и кормят растение. Рододендрону нравится расти на лесной почве, например под соснами.



ПРАВИЛЬНАЯ ГРУНТОВАЯ СМЕСЬ


РАСТЕНИЕ В КИСЛОЙ ПОЧВЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ОНА ПОСТОЯННО ВЛАЖНАЯ. МОЖНО ПОЛИВАТЬ С ПОМОЩЬЮ ОРОСИТЕЛЬНОЙ ТРУБЫ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ВОДЕ СПУСКАТЬСЯ К КОРНЯМ РАСТЕНИЙ.



ПРАВИЛЬНАЯ ГРУНТОВАЯ СМЕСЬ


ТОРФЯНЫЕ БЛОКИ


Торфяной блок является натуральным продуктом, который имеет рН-уровень около 4 и состоит из различных видов мертвого белого мха Sphagnum, вывезеннных с высоких болот. Торфяные блоки можно приобрести в ненарезанном формате или в кусках, а потом разрезать обычными пилками. Чтобы разрезать на более мелкие куски, используйте обычный хлебный зубчатый нож. Сухие торфяные блоки легко поднимать. Наклоните их на 1-2 см внутрь посадки, когда кладете в яму. Блок, насыщенный водой, весит в 10 раз больше по сравнению с первоначальной массой, поэтому прочно лежит на месте.







Читать так же: