Зеленая фасоль — подходящий прекурсор для многих культур

Зеленая фасоль требует много тепла, но плохо переносит жару..

Зеленая фасоль богата белком, витаминами, минералами и сахаром. Зеленая фасоль является подходящим предшественником для многих культур. Короткий вегетационный период позволяет на освобожденных от него площадях засеять вторыми культурами, а также выращивать в качестве второй культуры..

Средняя урожайность фасоли составляет 500-600 кг с акра за один механизированный сбор урожая и 1000-1200 кг за несколько ручных уборок..

Зеленая фасоль (Phaseolus vulgaris) — однолетнее травянистое растение семейства бобовых (Fabaceae), соответственно рода Phaseolus..

Корневая система хорошо развита, с центральным корнем и множеством ветвей, с клубнями азотфиксирующих бактерий (поглощающих атмосферный азот). Стебель высотой до 30 см у низших сортов фасоли и до 3 м у высокостелевых (ивовых) сортов. Листья фасоли сложные, трехчастные. Цветки собраны в соцветия. Они самоопыляющиеся. Плод — фасоль зеленого или янтарно-желтого цвета, плоская или цилиндрическая, с пергаментным слоем или без него, длиной 8-10 см, с 5-6 семенами. Семена разнообразны по форме, размеру и цвету. Масса 1000 семян от 150 до 1000 г..

Читайте также:  Сажаем спаржу

Зеленая фасоль требует много тепла, но плохо переносит жару. Бобы начинают прорастать при 8-10 ° C. Оптимальная температура для его роста и развития 18-24 ° С, замерзает при -1 ° С..

Бобы негативно реагируют на затенение. Короткий день укорачивает вегетационный период для некоторых сортов, в то время как другие нейтральны по отношению к продолжительности дня..

Бобы требовательны к влажности почвы и воздуха в период цветения. Из-за засухи в почве и на воздухе цветы и молодые побеги опадают, а бобы становятся грубыми..

Для бобов подходят теплые, легкие глинисто-песчаные и черноземные почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией..

Ее всегда мало! Зеленая фасоль в сливочном соусе. Очень вкусно и просто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам