Выращивание зеленого лука — предзима

Для предзимкового выращивания зеленого лука используется арпаджик поп-фракции с диаметром луковиц 15-22 мм..

Выращивание зеленого лука - предзима

Зеленый лук выращивают перед зимним периодом после помидоров, стручковой фасоли, картофеля, перца, поздних огурцов. Перед глубокой вспашкой его удобряют суперфосфатом 35-40 кг / сутки и сульфатом калия 25 кг / сутки, а перед посевом вносят 20-25 кг / сутки нитрата аммония..

Для предзимкового выращивания зеленого лука используют арпаджик, разновидность поп-фракции с луковицами диаметром 15-22 мм. При большем размере, более 22 мм, позже весной образуются цветущие стебли, в результате чего лук становится непригодным к употреблению. Для предзимкового выращивания зеленого лука подходят сорта из группы острых Лясковский 90, Пловдивский 10, Конкурент. Чтобы равномерно снабжать рынок зеленым луком, рекомендуется высаживать луковицы поэтапно со второй половины сентября до конца ноября. Посадка осуществляется по схеме 10-15 см в междурядьях и 7-8 см в рядах. Подбирают здоровые луковицы и высаживают их дном в почву на глубину 5-6 см. На 1 сотку необходимо 40-50 кг арпаджика, популяции. Дно борозд не должно быть твердым и утрамбованным, потому что после начала роста корни не могут проникнуть в почву и поднять луковицы на поверхность..

Читайте также:  Август месяц снятия урожая

Уход за зеленым луком довольно ограничен. Весной, когда снег тает, его подкармливают 15-20 кг / сут аммиачной селитры и как можно быстрее выкапывают, чтобы улучшить газо-воздушный режим и прогреть почву. Лук готов к употреблению весной, когда растения достигают высоты 35-40 см, со второй половины марта до конца первой декады мая. После удаления их очищают от почвы и промывают, если они загрязнены, желтевшие листья очищают и связывают пучками по 5 или 10 штук. В зависимости от этого получается от 12000 до 20000 пучков зеленого лука на декарку..

Самое важное для тех, кто хочет заниматься выгонкой лука на перо в коммерческих целях!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам