Выращивание рукколы

Немногие фермеры выращивают рукколу. К сожалению, это не очень популярная культура и обычно встречается только в крупных торговых сетях, где цена достаточно высока..

Выращивание рукколы

Немногие фермеры выращивают рукколу. К сожалению, это не очень популярная культура, и обычно ее можно найти только в крупных торговых сетях, где ее цена достаточно высока..

Руккола — острый итальянский салат, его еще называют „салат красоты”, входит в десятку лучших зеленых овощей по содержанию провитамина А, который еще называют витамином красоты.

В пищу используются молодые листья, полученные примерно через 35-40 дней после посадки семян, длиной около 7-8 сантиметров (в старых листьях проявляется горечь), которые предварительно измельчают вручную, поливают оливковым маслом, добавляют по желанию возьмите помидоры, сыр и немного уксуса или лимонного сока. Руккола особенно ценится сообществом гурманов, а повара просто без ума от нее..

Читайте также:  Враги угрожают урожаю моркови

Руккола довольно неприхотливое и неприхотливое растение. Он отличается еще и тем, что летом может дать не один, а два урожая. Рукколу выращивают одновременно с салатом и шпинатом. Лучшее время для посадки рукколы — ранняя весна в апреле-мае, когда погода еще не стала слишком жаркой, потому что она любит более прохладную погоду с температурами примерно до 25ºC. Рукколу можно выращивать в открытом грунте с конца марта до конца октября, а в теплицах — круглый год благодаря короткому вегетационному периоду..

Рукколу желательно сеять поэтапно, каждые 14-20 дней, чтобы обеспечить ритм сбыта. На 100 м2 необходимо 40 г семян, а на 1 декара около 500 г. Посев на глубину около 1 см, по схемам 15-20 / 3-5 см, 20/20 см, 30-40 / 8-10 см и 30-40 / 10-15 см. Оптимальная температура для прорастания семян 16С. При оптимальной влажности почвы семена прорастают через 3-5 дней после посева. В фазе 2-3 листьев растения прореживают до указанной выше густоты..

Читайте также:  Когда и как поливать

По поводу выбора почвы для выращивания рукколы особых рекомендаций нет, достаточно быть богатой питательными веществами, рыхлой и хорошо увлажненной, чтобы получить ломкие, крупные и приятные на вкус листья..

Летом на открытом воздухе руккола полностью развивается примерно за четыре недели, а зимой растет в теплицах примерно за 5 недель. Сначала они должны оторвать самые внешние листья от основания. Руккола — быстрорастущее растение, и чем больше листьев вы соберете, тем больше будет новых. Собранные листья хранят в холодильниках при температуре 0-15 ° С.ºС и влажностью 95%. Их нельзя замораживать.

Молодые листья с легким ароматом грецких орехов и горчицы особенно вкусны и нежны. Предпочтение отдается сортам „Рококо” а также „Пасьянс”.

Читайте также:  Пример посева смеси семян

Для заготовки подоконника семена рукколы высевают в горшочки или специальные емкости в феврале. Важно следить, чтобы он быстро вырастал в высоту. Следует обеспечить хорошее освещение и своевременный полив и совсем скоро вы получите чудесный свежий салат..

Как вырастить рукколу. Бизнес на зелени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам