Выращивание петрушки — несколько интересных советов

Выращивание петрушки - несколько интересных советов

Петрушка — универсальная специя с неожиданными качествами.

Это одна из самых распространенных садовых специй в наших широтах. Это светло-зеленое двулетнее травянистое растение и пряность, широко используемая в кухнях Европы, Ближнего Востока и Америки. Своему широкому применению он обязан не только приятному аромату, но и во многом вкусовым качествам, обусловленным высокой концентрацией хлорофилла.

Что касается специй для аутентичной и вкусной болгарской кухни, то используются два вида специй — кудрявые и итальянские. Последний также известен среди ботаников как обыкновенный или гладколистный. В болгарских блюдах чаще всего используется обыкновенный, потому что считается, что его аромат намного сильнее. Как незаменимый компонент многих блюд, листья и корни используются в кулинарии. Его используют для украшения блюд, а корень придает неповторимый вкус бульонам, маринадам и блюдам.

Чрезвычайно интересным фактом является то, что петрушка содержит больше витамина С, чем лимоны, и больше витамина А, чем морковь.

Выращивание петрушки — как сделать в домашних условиях

Почва должна быть нормальной или слабокислой и иметь рыхлую структуру. Для посадки можно выбрать солнечное место или полутень. Его можно сажать вместе с другими огородными культурами, такими как капуста, лук, огурцы, помидоры, картофель и другие специи, без негативного воздействия. Размножается семенами. В начале полного созревания на второй год семена собирают для повторной посадки.

Это одна из самых простых в выращивании садовых специй, и все, что ей нужно, — это периодический полив (рекомендуется вечером), чтобы листья оставались свежими.

Читайте также:  Начало мая - лучшее время для вывоза рассады томатов в открытый грунт.

Его хранение в зимние месяцы не требует ничего особенного. Его можно сушить и использовать таким образом, а другой вариант — заморозить и подавать в качестве зеленой массы в холодные месяцы. Есть вариант выращивать в горшках круглый год в теплом и светлом месте в домашних условиях.

Болгарские имена. Или как это называют в разных уголках страны

В северной части страны на некоторых диалектах его разговорный термин — «мерудия». Например, в Ловечском и Тырновском районах это слово используется чрезвычайно широко. При этом слово «петрушка» почти не употребляется. Более того, большая часть населения не знает, что петрушка и мерудия — это одна и та же пряность. Происхождение этого слова очень древнее, и предполагается, что люди обозначали все зеленые специи во множественном числе (мерудия). Доказательством этого является то, что в разных диалектах страны слово мерудия относится к разным видам специй. В некоторых диалектах мерудия является синонимом пажитника.

Интересным фактом является то, что в других болгарских диалектах используется славянское слово петрушка (петрушка). В интересах истины этимологически это старобулгарское имя, означающее «пятиконечный» или «пятиконечный» (пик = gt; вершина). Этим именем древние болгары называли петрушку из-за вида веточек листа, которые «разветвляются» с 5 кончиками. В некоторых переходных западных диалектах петрушку также называют петрушкой на сербохорватском языке.

Пищевая ценность

Согласно ряду исследований, это отличное средство от лечебной и питательной пищи. Помимо витаминов, он также является хорошим источником железа и фолиевой кислоты. К эфирным маслам относятся миристицин, лимон, эвгинол и альфа-тужен. Было показано, что эти масла, и в частности миристицин, ингибируют образование опухолей и, в частности, образование опухолей в легких. Флавоноиды, содержащиеся в петрушке, — это апиин, апигенин, хризоэриол и лютеолин. Именно эти два типа необычных компонентов обеспечивают уникальную пользу для здоровья.

Читайте также:  Цикорий (синяя желчь)

Прямая польза для здоровья:

Укрепляет костную систему
Если вы регулярно употребляете петрушку, вы сможете обеспечить организм необходимым количеством витамина К. Витамин К улучшает здоровье костной системы, улучшая усвоение кальция, и в то же время действует как модификатор белков в структуре костей. Этот полезный витамин также содержится в зеленых листовых овощах, огурцах, спарже и луке-порее.

Регулирует уровень сахара в крови
Он содержит особый флавоноид под названием мирицетин. Он помогает регулировать уровень сахара в крови. Он также снижает инсулинорезистентность и оказывает противовоспалительное действие. Мирицетин также снижает канцерогенное действие гетероциклических аминов.

Для здоровья почек
Одно из наиболее широко используемых растений для улучшения здоровья почек — петрушка. Он стимулирует функцию почек, очищая и выводя токсины из организма благодаря своему качественному мочегонному действию. Интересный рецепт очищения почек можно найти в Интернете уже несколько лет. Необходимые ингредиенты: 1 пиво, 500 мг меда и 3 пучка петрушки. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и тушите 10 минут. Процедив прогорклость, залейте стакан бренди, который нужно пить четыре раза в день натощак.

Борется с анемией и усталостью
Он полезен тем, кто страдает анемией или переживает период постоянной усталости из-за стресса. Он содержит большое количество витаминов А, комплекса В, фолиевой кислоты и витамина К. Он также обеспечивает большое количество калия, кальция, цинка, фосфора, железа и магния.

Читайте также:  Посев пекинской капусты

Укрепляет иммунную систему
Он укрепляет иммунную систему, поскольку содержит много витамина С. Таким образом он превращается в мощный антиоксидант, который борется с рядом вирусов и бактерий.

В кулинарии

Это универсальная приправа, которая используется во всех блюдах — салатах, супах, мясных и овощных блюдах. В некоторых случаях его готовят самостоятельно, например, в панировке или с котлетами из петрушки. Вообще, «зеленый друг» редко подвергается длительной термообработке и чаще всего кладется в последние минуты варки или после самого ее окончания.

Напоследок подведем итог полезных свойств петрушки:

  1. Уникальный иммуностимулятор, содержащий витамины K, C, A, E.
  2. Петрушка содержит важные микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, фосфор, цинк и медь.
  3. Мерудия обладает мочегонными свойствами.
  4. Он благотворно влияет на почки и камни в желчном пузыре, а также при инфекциях мочевыводящих путей.
  5. Корни петрушки обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
  6. Укрепляет кости благодаря высокому содержанию кальция.

Благодаря противовоспалительным свойствам применяется для снятия зубной боли, отеков, укусов насекомых. Они являются хорошей профилактикой внутреннего воспаления и помогают очистить печень. Петрушка помогает организму при тромбофлебите, пороках сердца, камнях в мочевом пузыре и почках, болезненных менструациях, веснушках, от рвоты и других.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам