Выращивание дынь — раннее производство

Выращивание рассады, прямой посев, подкормка и полив при выращивании дынь.

Выращивание дынь - раннее производство

Для раннего выращивания в поле дыни выращивают через рассаду. Определяя сроки посева, следует учитывать, что к моменту посадки у растений должно быть сформировано максимум 3-4 листика. Взрослые саженцы трудно поймать, растения растут медленно, и те, которые выросли из непосредственно посеянных семян, могут их догнать..

Учитывая климатические условия в нашей стране, при которых растения можно высаживать в открытый грунт в конце апреля и время, необходимое для роста рассады / 25-30 дней /, семена высевают в горшки в конце марта — начале марта. Апрель для сохранения корней. В каждый горшок помещают по 3-4 семени. Лучше, чтобы семена были подгнившими, чтобы обеспечить равномерное прорастание. После прорастания в горшках оставляют два растения / наиболее развитые /.

После прорастания поддерживается соответствующий температурный режим, чтобы избежать перерастания и нежности растений, а также опасности вырубки. Через неделю после появления 50-60% пони температура ночью опускается до 12-15 градусов тепла. Днем поддерживается 17-18 гр.С. Далее температура должна быть 24-25 градусов С в солнечную погоду, 18-22 градусов С / в пасмурную погоду / днем ​​и 15-16 градусов Ночью..

Влажность должна быть 60-65%. При необходимости рассаду поливают теплой водой, не переувлажняя, чтобы не вызвать срезание растений. За неделю до вывоза на постоянное место саженцы закаливают, снижают температуру и сушат. Во время засухи всходы должны за 30-35 дней развиться не более 3-4 настоящих листьев..

Посадка происходит при постоянном прогревании почвы, когда миновала опасность поздних весенних заморозков. Обычно это 5-6 мая. Накануне посадки горшки обильно поливают. Это помогает легче удалить растения, сохраняя при этом всю почву. Растения помещают на большую глубину рядом с семядолями, потому что стебли легко погибают при более глубокой посадке..

Читайте также:  Смешанный компост с растительными бытовыми отходами

При выращивании дынь прямым посевом выбирают участки с южной или юго-восточной экспозицией, защищенные от действия ветров. Места, подверженные продолжительным суховетям, не подходят для дынь, так как они вызывают сильное испарение и опадание цветов..

Дыни требовательны к своим предшественникам. Хороши те прекурсоры, которые оставляют почву богатой питательными веществами, рыхлую почву с сохраненной структурой. Наиболее подходящими являются травосмеси, люцерна и поляны, потому что почва после них содержит больше водорастворимого гемуса и более богата нитратами и фосфорной кислотой. В овощных севооборотах дыни выращивают после травосмесей, бобовых / фасоли, гороха, фасоли /. Хорошо растут после лука и корнеплодов..

В полевых севооборотах хорошими предшественниками являются зерновые (ячмень и пшеница /, рапс, вика. Дыни нельзя выращивать после растений семейства тыквенных. На прежнее место они должны появиться через 3-4 года..

У дыни более мелкая корневая система, чем у арбуза. Таким образом, более длительная обработка почвы создает условия для лучшего развития корней. Вода, воздух-газ и диета улучшаются. Это помогает развить большую вегетативную массу и увеличивает продуктивность..

Основная подготовка почвы во многом зависит от того, когда предшественник освободит участок. У предшественника злаков глубокую вспашку проводят сразу после уборки урожая. Если вовремя не вспахать, стерню сразу же подбрасывают. Это позволяет почве удерживать влагу, а семенам сорняков прорастать..

Перед основной обработкой вносят навоз и внесенные калийные и фосфорные удобрения. В конце августа — начале сентября проводят глубокую вспашку на глубину 30-32 см. Весной проводят весеннее боронование и одну-две культивации. Первую культивацию проводят на глубину 12-15 см, а вторую — 5-6 см. Первую предпосевную обработку проводят поперек борозд глубокой вспашки. При наличии комков перемалывается. Предпосевные обработки необходимо определять конкретно в зависимости от почвенных и метеорологических условий..

Читайте также:  Август заканчивается засухой и жарой

Дыни хорошо растут при достаточном количестве питательных веществ в легкоусвояемой форме. Фосфорные и калийные удобрения ускоряют созревание и повышают содержание сахара в плодах на 1-2%. При глубокой вспашке ввозится / по возможности / 3-4 т / год разложившегося навоза. В качестве минеральных удобрений используется двойной суперфосфат 30 кг / сутки, сульфат калия 30 кг и нитрат аммония 40 кг / сутки. При основной очистке 2/3 суперфосфата и все количество калия импортируются. Перед весенней культивацией опрыскивают остаток суперфосфата и половину аммиачной селитры. Другая половина азотных удобрений вносится в качестве корма в фазе 4-5 листьев..

Подкормку производят после того, как поднимется роса, следя за тем, чтобы удобрение не попало на растения, так как оно вызывает ожоги. Полив и уход в период вегетации влияют на рост, развитие и урожайность дынь. Существенно влияет на химический состав плодов. Поливать нужно только теплой водой в прохладное время суток. В начале созревания полив прекращают, чтобы создать условия для быстрого созревания и получения более сладких и вкусных плодов. Очень частый и обильный полив, до образования цветков, нежелателен, поскольку может привести к неудовлетворительному развитию и проникновению на небольшую глубину корневой системы. Это снижает засухоустойчивость растений при созревании плодов..

Читайте также:  В августе подготовьте место для новой клубники

Рекомендуется 3 полива за вегетационный период. Первый полив делают до или после прорастания семян. Обеспечивает всходы и укоренение молодых растений. Это делается во время засухи в апреле. Второй полив делают в начале интенсивного роста и в начале цветения. Третий полив проводят, когда сформируются первые плоды / не позднее, когда они станут размером с кулак /. На качества плода влияет поздний полив, который может вызвать снижение содержания сахара. Норма полива — 30-40 кубометров на сотку. Полив самотечный. Правильное сочетание полива и подкормки значительно увеличивает их эффективность.

Своевременная обработка почвы способствует удержанию влаги в почве и борьбе с сорняками. Первая обработка проводится через 10-12 дней после прорастания семян, в фазу 1-2 листьев, на глубине 12-15 см. Вторую, когда начинается формирование стеблей. Затем проводят подкормку аммиачной селитрой на глубину 10-12 см. Созревание дынь начинается примерно с 15 июля. Урожай длится около 1 месяца и заканчивается 10-15 августа. Спелые плоды известны изменением кожуры и более легким отделением от плодоножки. У некоторых толстокожих сортов не меняется основной цвет плодов и их труднее отделить от плодоножки. Спелость таких плодов определяется размягчением, которое достигается легким давлением на их верхушку. Когда фрукты транспортируются, их собирают еще до того, как они полностью созреют. Дыню нужно собирать вовремя, потому что плоды легко трескаются. Заготавливают каждый день, а при массовом созревании — два раза в день..

Ранние урожайные гибриды самых сладких и ароматных дынь 12/37 F1 и 11/39 F1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам