Второй посев — хорошо оцените состояние почвы

Овощные культуры с их биологическими характеристиками предоставляют большие возможности для производителей, которые хотят интенсивно использовать свои площади..

Второй посев - хорошо оцените состояние почвы

Овощные культуры с их биологическими характеристиками предоставляют большие возможности для производителей, которые хотят интенсивно использовать свою землю. Короткий вегетационный период многих из них, разнообразие в использовании продукции и растущий рыночный спрос осенью являются факторами, которые позволяют производить больше овощей при компактном землепользовании. Но при выборе второй культуры необходимо большое внимание уделять природным и экономическим условиям..

При выращивании вторых культур необходимо хорошо оценивать состояние почвы: плодородие, степень заражения опасными болезнями и вредителями и др. Очень важным условием успеха является наличие поливной воды и эффективная защита растений. Овощеводы, которые в этом году будут заниматься выращиванием второй и третьей культур на одной и той же площади, должны знать, что необходимо соблюдать научно обоснованный севооборот. Это сохранит плодородие почвы и позволит получать постоянные и высокие урожаи, а продукция будет качественной..

Читайте также:  Где неприятности в саду зимуют

При выборе вторых культур необходимо также учитывать возможности реализации продукции или ее временного хранения..

В большинстве случаев основными культурами на небольших огородах являются помидоры, перец, баклажаны и картофель. Для того чтобы можно было эффективно расти несколько лет на одной и той же площади, их вегетация не должна быть продолжительной (чтобы выращивать как можно раньше), а после них сажать вторые культуры с разными требованиями к почвенным условиям. Исследования в этом направлении, а также многовековой опыт болгарских садоводов показывают, что лучше всего отстаивать некоторые корнеплоды и листовые овощи — морковь, репу, капусту, лук-порей. Они также обладают повышенной морозостойкостью, что является предпосылкой для более продолжительной вегетации осенью, для временного хранения продуктов, чтобы сделать продажу более эффективной поздней осенью и зимой..

Читайте также:  Обрезка рассады перца и методы борьбы с ней

Площади, освобожденные от первых посевов в более ранний срок (первая половина июля), могут быть заняты зеленой фасолью, цветной капустой, мелкими плодами (корнишоны) и кабачками. Когда весной и летом во дворе выращивают ранние дыни, арбузы, кабачки и огурцы, очень уместно после них сажать поздние помидоры. Но необходимо использовать устойчивые к болезням сорта, поддерживать даже влажность почвы и воздуха, а также проводить регулярную борьбу с врагами (белокрылкой, клещами, пасленовыми и т. Д.).

Вторые овощные культуры могут последовать за первыми культурами, а при более позднем высвобождении — август-сентябрь. Затем цветоводы сосредоточили внимание на типичных морозостойких растениях — шпинате, салате, салате, зеленом чесноке и зеленом луке. Исследования показывают, что осенью вегетация моркови расширяется, качественные корнеплоды не получаются, а производство редиса реализуется не всегда. Поэтому при посеве в августе-сентябре они не перспективны..

Читайте также:  Второе зимнее опрыскивание нельзя пропустить

Помимо открытых площадок необходимо большое внимание уделить уплотненному использованию теплицы. Условия отбора культур не отличаются от условий выращивания в открытом грунте. Когда почву можно обеззаразить пропариванием или другими способами, теплицы можно использовать в основном для выращивания томатов, огурцов, перца, арбузов и дынь в качестве зимне-весенних и летне-осенних культур..

Плодородная почва — характеристики плодородия почвы, анализ почвенных образцов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам