Вниманию садовников: за осмотр роз во дворе налагают штраф в размере 1000 лв.

Вниманию садовников: за осмотр роз во дворе налагают штраф в размере 1000 лв.

Ставят фермеров в реестр, цветы покупают только по договору.

Масличная роза в саду двора — штраф 1000 левов, что предусмотрено новым законом о защите масличной розы, внесенным на рассмотрение парламента. Из-за текстов к фермерам и садоводам, которые выращивают плантации роз, могут быть применены массовые санкции, предупредили депутаты, недовольные проектом.

Согласно документу, теперь масличные розы будут высаживаться только в рамках особого режима, а все растениеводы будут внесены в специальный электронный реестр. Те, кто имеет небольшие участки с плантациями и не внесены в список, будут оштрафованы, пишет Bulgaria Today.

«В Долине роз есть люди, которые занимаются главным бизнесом роз, а также семьи, которые пополняют свой доход, выращивая полтора-два декара. Это репрессии против мелких производителей », — предупредила депутат Веска Ненчева.

Читайте также:  Йод в саду: 5 реальных приложений

По мнению правительства, введя правила, Болгария сможет увеличить экспорт масличных культур. Причина в том, что согласно новым требованиям, розы будут высаживать только из сертифицированного посадочного материала с документами о происхождении. Продажа розового цвета состоится только после заключения письменного договора. Наша страна будет охранять как культуру «масличной розы», так и продукт с защищенным географическим указанием «болгарское розовое масло».

Однако, по словам крупных производителей роз, с лирикой проблем нет. «Очень большая часть производителей роз находится в сером секторе, и я думаю, что это прольет свет на всех производителей роз, что очень важно знать, какова мощность ожидаемого розового цвета, а не получать его, «Если будет перепроизводство, это приведет к низким ценам и землетрясению в отрасли», — пояснила глава Союза производителей эфиромасличных культур Зара Клисурова. По мнению представителей малого бизнеса, тексты репрессивные и непонятные. Причина в том, что не регистрируется, будут ли фермеры платить за включение в регистр, а также какова будет их сумма.

Читайте также:  Мульчируйте, если колоть новый саженец

ГЕРБ утверждает, что из-за хаоса с покупкой прошлогодней продукции закон полезен для отрасли. «Так получилось, что розарии отказались принимать цвет, оправдываясь перепроизводством и снижением производительности обработки. Цены на сырье упали, и большая часть продукции осталась в поле. Производители роз протестовали и требовали вмешательства государства в отрасль », — сказал Радостин Танев от большинства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам