Вертикальное земледелие — будущее настоящего

Вертикальное земледелие - будущее настоящего

Будущее за городом. По крайней мере, это то, что показывают мировые тенденции последних десятилетий. Поскольку быстро растущее население планеты поселяется в основном в крупных городах, все яснее возникает один вопрос: как все эти люди будут есть? Частично решение этой проблемы заключается в инновационном вертикальном производстве кормов для растений в городских условиях. Он начинает распространяться все больше и больше, и концептуальные проекты уже доступны в Болгарии.

Реализация
Познакомьтесь с Джоном Алессосом и Йенсом Руигге из GROWx, которые открыли первую коммерческую вертикальную ферму в Нидерландах. В нем выращивают десятки разновидностей микро- и листовых овощей. Каждый день свежие продукты покидают вертикальную ферму и доставляются в известные рестораны Амстердама. Их рабочий день начинается в 8 часов утра. До полудня команда заботится о посевах, собирает и упаковывает овощи. Днем они доставляют товары покупателям и собирают качественные отзывы. «Свежесть очень важна. Мы заботимся о том, чтобы собранные овощи были доставлены заказчику в течение нескольких часов », — говорит Джон. «Большинство клиентов делают заказы два раза в неделю. По их словам, наша продукция хранится дольше, чем овощи, выращенные на открытом воздухе или в теплицах ».

Читайте также:  Черри хочет подкормки для крупных плодов, когда сколько давать

Любимый поварами
Микро-овощи — это на самом деле просто урожай, собранный на более ранней стадии. Поэтому они очень ароматные. «Повара любят их и используют в качестве функциональных гарниров, — говорит Йенс. «Раньше люди в ресторанах использовали веточку петрушки или мяты, чтобы придать еде цвет. Сегодня повара практически художники и стараются создавать произведения искусства на тарелках. Для этого обращают внимание на цвет, вкус и структуру блюда.

Владельцы фермы не имеют опыта работы в сельском хозяйстве. Во время своих путешествий они своими глазами видят последствия изменения климата. После получения высшего образования в области делового администрирования они начали работать в светодиодной компании и работали с различными начинающими компаниями. Так они попали в столицу Нидерландов. Почему Амстердам ?. «Иногда люди думают, что эта идея пришла к нам в Америке, но это неправда. Нидерланды — самое популярное место для садоводства. Университет экономики сельского хозяйства известен во всем мире, как и голландские семенные компании и поставщики товаров для садоводства. Все это происходит в радиусе 150 километров. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы узнать о садоводстве. Кроме того, в Нидерландах отличный инновационный климат ».

Читайте также:  Завершено строительство нового городского парка в Варне.

Планы на будущее
Вертикальная ферма в Амстердаме сейчас составляет 250 м2. Джон говорит, что у него есть планы увеличить его в 5-10 раз. Таким образом, производство сможет удовлетворить потребности большей площади. Однако вариант экспорта не обсуждается. «Наша цель — обеспечить город продуктами местного производства. Если мы продолжим расширяться, мы просто откроем новую ферму в другом месте.

Технология
У этих хозяйств практически замкнутый рабочий цикл. Гидропонная вертикальная система выращивания овощей основана на наборе из тысяч энергосберегающих светодиодных ламп, которые освещают ряды овощей фиолетовым светом. Богатая питательными веществами вода питает растения. Его перекачивают из больших банок и направляют к каждому растению по маленьким трубкам.

Преимущества и недостатки
— Фермы этого типа потребляют примерно на 90% меньше воды и на 50% меньше энергии, чем традиционные фермы.
— Благодаря контролируемой среде овощи на фермах созревают в 3-4 раза быстрее, чем обычно. Производство круглогодичное.
— Ключевая особенность в том, что при выращивании сельскохозяйственных культур агрохимия не применяется. Помещения оборудованы фильтрами и ультрафиолетовым освещением. Это обеспечивает экологичность производства.
— Основные недостатки связаны с сохраняющимся недоверием значительной части потребителей к продукции вертикальных ферм, а также с недостаточной заинтересованностью учреждений в таких проектах.

Читайте также:  Увеличиваются запасы влаги в почве

Факты
По данным Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), к 2050 году население мира вырастет на треть, или еще 2 миллиарда человек будут населять планету, что в общей сложности превысит 9 миллиардов. Большинство из этих людей будут жить в развивающихся странах, и большая часть населения приходится на города и городские районы. По оценкам ФАО, если восходящие тенденции сохранятся такими же темпами, сельское хозяйство и сельскохозяйственное производство во всем мире должны вырасти примерно на 60% к 2050 году, чтобы удовлетворить ожидаемое потребление продуктов питания и кормов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам