В период вегетации перец требует сложной диеты.

Перец — культура, которая сильно реагирует на внекорневую подкормку..

В период вегетации перец требует сложной диеты.

Перец — культура, сильно реагирующая на внекорневую подкормку. Дополняет минеральное питание большим количеством микро- и макроэлементов, а в некоторых случаях и биологически активными веществами. В интересе садоводов внекорневые удобрения, которые содержат важнейшие для перца элементы — фосфор, калий, бор и другие. необходимые макро- и микроэлементы. Их чаще всего используют на трех кормлениях, чередуя с азотными удобрениями почвы каждые 7-8 дней. Их также можно смешивать со всеми используемыми пестицидами..

Регулярная уборка перца увеличивает количество сучков. Чем чаще выщипывать растение, тем больше на нем будет узлов. Заготавливают перец до первых заморозков. Очень важно вовремя собрать урожай, ведь перец — культура с непрерывным периодом плодоношения. Это позволяет формировать новые ветви и звезды. Сохранение перца на растении больше, чем необходимо, препятствует росту, и урожайность снижается..

Читайте также:  Выращивание дынь - раннее производство

Урожай собирают при технической и ботанической зрелости. Технический — это когда они приобретают типичные для разнообразия форму, размер, цвет и блеск. При надавливании плод должен быть достаточно твердым. В этой зрелости обычно собирают ранние сорта — Горноряховский Ран, Златен Медаль, Хебер, Албена, Сиврия, Калинков, Бяла Шипка. Ботаническая зрелость характеризуется полным развитием плода и приобретением цвета, характерного для сорта (красный или оранжевый и т. Д.), И блеска. На этом этапе собирают сорта: Куртовская Капия, Пазарджик Капия, Фитостоп, Ратунди, перец красный молотый. При пикировке в период технической спелости собирают около 10-20 урожаев, а при ботаническом достаточно 2-3 урожая..

ПЕРЦЫ ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТЯТ! 3 РОКОВЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам