В день летнего солнцестояния: природа освежает волшебными травами

В день летнего солнцестояния: природа освежает волшебными травами

Приготовьте любимую комбинацию самостоятельно

На пике технического прогресса идея вернуться к природе быстро стала популярной. В современном мире модно заботиться о собственном здоровье. Вот почему в нынешних кулинарных книгах есть рецепты с использованием садовых и дикорастущих трав и трав. Приготовление напитков из этих даров природы помогает нам набраться сил и энергии, освобождает нас, бодрит и поддерживает водный баланс в нашем теле.

Ни один летний сад не обходится без благоухающих зеленых трав, благоухание которых нежной вуалью окружает всех вокруг, напоминающих прогулки босиком по росе ранним летним утром. Но у всех этих растений другое предназначение — кулинарное. Их можно использовать для приготовления освежающих коктейлей, лимонадов, энергетических напитков. Вы даже не представляете, сколько существует рецептов напитков, которые можно приготовить из трав, обитающих в вашем саду. Сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.

Монетный двор — чего мы до сих пор о нем не знаем

Читайте также:  Чем подкормить гортензии, пионы и лилии, чтобы в следующем году обильно цвести?

Освежающая мята — важный ингредиент известного кубинского национального напитка — мохито. Для этого культового коктейля, который состоит из рома, сока лайма, сахара и колотого льда, нужны целые листья. Для приготовления напитка кубинцы используют исключительно дикую мяту с широкими вьющимися листьями. Все, что вам нужно сделать, это заменить ром имбирным сиропом, и вы получите безалкогольный вариант.

Но на самом деле спектр использования мяты намного шире. Необычный фруктовый аромат клубники с листьями мяты с приятным клубничным ароматом или шоколадной мятой со вкусом шоколада идеально подходит для приготовления молочного коктейля или фруктового молока. Садовые эксперты из Баварской академии садоводства советуют использовать для напитков мяту с низким содержанием ментола. Сильный аромат этой травы не всегда уместен и может придать напитку горький вкус.

Базилик — необычное приложение

Все хозяйки знают, что базилик и помидоры — прекрасное сочетание. Но знаете ли вы, что базилик тоже можно добавлять в коктейли? Вы будете поражены! В немецких барах очень популярны такие коктейли, как «Gin Basil Smash» (сахарный сироп, джин, лимонный сок, базилик), «Basil Daiquiri» (сахарный сироп, ром, сок лайма, базилик). В напитки базилик добавляют не в целые листья, а во все ваши. Таким образом, для приготовления «Базилика Дайкири» вам нужно будет смешать необходимые ингредиенты и оставить их по вкусу на 10 минут.

Читайте также:  Так что же можно сеять на рассаду в феврале?

Традиционный горьковато-сладкий вкус генуэзского базилика с ярко-зелеными сочными листьями не оставит равнодушным даже лучших барменов. Нельзя не отметить сильный анисовый аромат тайского базилика, для которого характерны пурпурные стебли и молодые листья, которые со временем приобретают зеленый цвет. Особенно интересны сорта с красными листьями, которые приобретают необычный цвет напитков.

Шалфей — горькая трава для сладкой жизни

Шалфей, как и мята, имеет разные сорта, которые отличаются друг от друга как по вкусу, так и по аромату. Например, ананасовый шалфей славится фруктовым сладким вкусом, изысканный источает аромат спелого арбуза, а обычный шалфей отличается резким ароматом и горьковатым вкусом. Шалфей тонизирует, помогает успокоиться и восполнить запас энергии. Для приготовления коктейля «Мартини Мартини» налейте в миску джин, апельсиновую воду и инжирный сироп, добавьте несколько листиков шалфея с особым ароматом. Хотите безалкогольный коктейль? Готовьте «Юнгбруннен»! Пропитать в блендере листья шалфея, лайм с сахаром, залить грейпфрутовым соком.

Читайте также:  Первые семядоли - создание «ночной росы»

Тимьян — средиземноморский аромат для фруктовых коктейлей

Классический тимьян, который используется в кулинарии, имеет сильный приятный аромат и горьковатый вкус. Но даже с этой травой есть сорта фруктов со вкусом лимона и апельсина, которые усиливают вкус и аромат блюд и напитков. Сотрудники Баварской академии садоводства советуют добавлять тимьян в коктейли из малинового сиропа и сока лайма, заливать минеральной водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам