Уход за рассадой перца определяет урожайность

Недостаточное освещение при выращивании рассады сильно сказывается на вегетативных и репродуктивных органах растений, снижается урожайность и качество плодов..

Перец — теплолюбивая овощная культура, которую выращивают только через рассаду..

В зависимости от направления выращивания перца (ранняя, летняя и поздняя полевая продукция) саженцы получают по-разному. Для раннего выращивания полевого перца обеззараживание обеззараженных семян проводят в конце января — начале февраля и после появления первых настоящих листьев (скрещивания) растения окунают в 8-сантиметровые удобрения, глиняные или пластиковые горшки. Для получения летнего перца полевого семена высевают в первых числах марта в полутеплых теплицах без пикирования. Для получения качественных саженцев перца необходимо сеять рядами (6-10 см) и расстояниями в ряду 3-4 см. Около 25-30 г семян на рамку и 5-6 м2 площади теплицы на 1 декар. ). Поскольку для нормального прорастания перцу требуются высокие температуры, для почвы требуется 20-23 ° C, а для воздуха — около 20 ° C..

Читайте также:  Какие требования предъявляются к опытной грядке?

После прорастания помимо оптимальной температуры и влажности необходимо много света..

Недостаточное освещение при выращивании рассады перца сильно сказывается на вегетативных и репродуктивных органах растений, снижается урожайность и качество плодов. Саженцы также нуждаются в регулярной вентиляции. В зависимости от количества рассады эти условия могут быть обеспечены в теплице, полутеплых теплицах или в светлом помещении. После прорастания семян (8-10 дней) нужно проявлять большую осторожность, чтобы не срезать (стебель у основания истончается, а растение кивает). Обязательным условием возникновения рубок является переувлажнение почвы. Когда происходит обрезка, саженцы следует просушить и обработать превикуром, а если у нас их нет, можно присыпать древесной золой..

Уход за проросшими саженцами заключается в регулярном поливе, рыхлении и укреплении..

Рыхление направлено на разрушение капилляров, образовавшихся после полива в почве, которые вызывают быстрое испарение влаги, а также на улучшение аэрации и прогревания почвы. Кроме того, все появляющиеся сорняки уничтожаются. Чтобы не утомительно наклоняться над теплицей при рыхлении, удобно использовать длинный деревянный или металлический стержень с наконечником подходящей формы..

Читайте также:  Горох не боится холода

Важным делом при выращивании рассады перца является подкормка минеральными удобрениями..

Подкормку минеральными удобрениями обычно проводят дважды — при появлении самих листьев и через две недели. Растворите 2 г аммиачной селитры и 3-4 г суперфосфата в лейке (10 л) и полейте этим раствором две рамки. После подкормки растения промывают чистой водой, предпочтительно в пасмурную погоду и утром, чтобы теплицы можно было проветривать днем ​​и избавляться от лишней влаги. При выращивании неубранных проростков перца очень важно отрегулировать густоту растений (при необходимости разбавить), чтобы получить хорошо прогретые, «запеченные» темно-зеленые сеянцы, а не «выдернутые» и нежные..

Для позднего производства маринованного перца рассаду производят в холодных грядках. Им хорошо выбрать место слива, защищенное от ветра и освещенное солнцем в течение всего дня. Сеют семена в апреле в зависимости от погоды. Посев производят рядами, так как для летнего полевого производства и ухода за рассадой такие же. Пока семена не прорастут, грядку следует накрыть полиэтиленом..

Читайте также:  Проводим прищипку зеленых побегов - пинцировку

Сладкий перец. Грамотный уход за рассадой. Максимальный урожай. Супер перец. 0+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам