Травы и специи тоже нуждаются в обрезке

Травы и специи тоже нуждаются в обрезке

Конец марта — начало апреля — лучшее время, чтобы позаботиться о своих свежих специях в горшке или во дворе. Теперь их нужно обрезать, чтобы они выросли пышными, как кусты.

Взрослые растения (здесь шалфей) нужно обрезать глубоко в куст.

Это относится к травам и специям, таким как тимьян, чабер, шалфей, розмарин, лаванда.

Хорошо обрезать от одной трети до двух третей стеблей, вырастающих из сильной ветви. Этим вы добьетесь густого развития растения. Те специи, которые являются более листопадными и находятся на первом или втором году жизни, можно без забот летом обрезать.

При выращивании любимых трав или специй важно знать, в чем они нуждаются — хорошо ли растет при прямом или непрямом свете, в яркой тени. Каждый сорт индивидуален. Также необходимо знать, какая почва ему нужна — влажная, сухая, бедная или богатая минералами, песчаная и т. Д.

Читайте также:  Китайская капуста выращивается на хорошо окультуренной почве.

Когда вы покупаете траву в магазине и до нее

Хорошо разделить переплетенные корни кустарниковой травы

растение, погрузите его в воду. Если корни переплетаются, аккуратно разделите их.

Некоторые виды трав нуждаются в дренажном слое, который создается небольшими камешками на дне горшка или в почве.

При использовании таких трав, как базилик, укроп, тмин и тимьян, не нужно засыпать семена в почву, потому что им нужно больше света. Просто рассыпьте их по земле. У розмарина обрезаны только кончики

Подробнее о травах:

И в этом году мы не будем пить чай Мурсал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам