Технология выращивания культурных грибов

Выращивание культурного гриба — одна из возможностей развития собственного бизнеса..

Технология выращивания культурных грибов

Выращивание культурного гриба — одна из возможностей развития собственного бизнеса..

Морфологические особенности гриба

  • — гетеротрофный сапрофитный гриб
  • — состоит из осыпи (мицелия) и плодового тела
  • — плодовое тело состоит из пня и пня

Рост плодовых тел:

  • — на 7-20 дней в зависимости от температуры в грибке.

Саженцы — МИКЕЛ, который производится в специальных лабораториях..

Биологические особенности гриба

  • — Легкий

— не надо, даже вредно — согревает воздух и снижает его относительную влажность, стимулирует развитие врагов.

  • — Высокая температура

При выращивании двухспорового (зимнего) гриба:

— оптимальная температура компоста для прорастания мицелия 22-26ºC

Читайте также:  5 важных правил при уходе за курицей в жару

— температура воздуха у гриба для плодоношения 16-20ºC.

При выращивании четырехспорового (летнего) гриба:

— оптимальная температура компоста для прорастания мицелия 20-30ºC

— температура воздуха у гриба для плодоношения — 25ºC.

  • Питательная среда

— Компост — конский навоз, смешанный с соломой (вместо соломы можно также использовать грубое сено, какалашки, кукурузу, отходы льна от промышленности, садовые отходы, опилки, сосновую кору и др.), Гипс или известняк (конский навоз 20 кг / т. ), азотные удобрения, суперфосфат, калийная соль, микроэлементы.

Виды грибов

Подземные помещения — бывшие каменные карьеры, шахтные галереи, тайники, бункеры и подвалы под частными и общественными зданиями..

Надземные помещения — старые толстостенные постройки, такие как конюшни, конюшни, свинарники, сараи, фабрики, бараки, обычные дома и др..

Читайте также:  Выращивание зеленого лука

Теплицы, в которых нет необходимых условий и осенью можно получить только один годовой урожай.

Сезонные грибки в сушилках для табака, оборудованных отопительным, паровым и вентиляционным оборудованием..

Сезонные грибы в холодильных камерах — можно использовать как грибы 5-6 месяцев в году, перестроив систему вентиляции..

Требования к грибным комнатам

  • Гладкий бетонный пол.
  • Канализация для отвода промывочной воды в специальную шахту.
  • Полки — одинарные и двойные. Одноместный располагается вдоль стены шириной 70-80 см. Двойной — шириной 1,40 м. Минимальное расстояние между полками — 60 см, первый этаж приподнят на 30 см от пола, расстояние между верхом и потолком должно быть 1 м. Полок лучше всего три.
Читайте также:  Если почва тяжелая, наколите яблоко и айву

— Материалы для дна стеллажей — доски, рейки, тара без упаковки, деревянные крышки, стебли подсолнечника или сорго, обрезки полиэтилена и другие. Конструкция полок угловая..

Основные требования

  • В одном полиэтиленовом пакете 30 кг компоста;
  • В один полиэтиленовый пакет загружено 90 г мицелия;
  • Один полиэтиленовый пакет вмещает 3,5 кг золы;
  • На 1 квадратный метр помещается 8-9 полиэтиленовых пакетов;
  • Один производственный цикл длится 3 месяца.

Урожайность, реализация

* Из полиэтиленового мешка получается около 1,7-1,8 кг свежего культивируемого гриба..

* Продажная цена 2,50 лв. / Кг свежевыращенных грибов..

«Россия-1 Нарьян-Мар HD» Как вырастить деликатесные грибы в домашних условиях?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам