Сохранение свежих овощей в домашних условиях

Помидоры можно хранить несколько дней. Затем сахар начинает быстро расщепляться, в результате чего повышается содержание кислот и помидоры становятся непригодными для употребления..

Консервация свежих помидоров

Помидоры можно хранить несколько дней. Затем сахара начинают быстро расщепляться, в результате чего кислоты увеличиваются и помидоры становятся непригодными для употребления. В спелых помидорах пектин также быстро разлагается, плоды размягчаются, и кожица легко соскальзывает с мякоти. Такие помидоры тоже непригодны к употреблению. Температура хранения определяется сортом и зрелостью помидоров. Сырые и еще твердые помидоры помещают на температуру 8-10 ° С. Недозрелые помидоры с легким покраснением выдерживают при температуре выше 12 ° С. При температуре выше 28 ° С они быстро и неправильно созревают. Более длительное время (5-8 дней) хранятся при температуре от 0 до 2 ° С и относительной влажности 88-92%..

Консервировать свежий перец

Перцы разных сортов хранятся в свежем виде разное время. Перцы (перцы) с тонкой кожицей и небольшим количеством мяса можно хранить 2-3 дня. Перец таких сортов, как Red Gate, сохраняет свежесть 4-5 дней. При хорошей сушке перец сортов Гороглед и Новосельская капия в обычных условиях хранится месяцами..

Читайте также:  На помощь в саду приходит таблетка аспирина

Перец всех сортов, помещенный при температуре 7-8 ° C и относительной влажности 85-90%, хранится на несколько дней дольше, если движение воздуха достаточно. Температура ниже 7 ° C в течение 4 дней и более может повредить его. Особенно опасны температуры ниже 5 ° С — на кожуре и чашечке плодов появляются темные пятна. Эти повреждения появляются через несколько часов после извлечения перца из холодильника..

Консервация свежих огурцов

Огурцы плохо переносят низкие температуры. Больше суток (до 14) выдерживают при температуре окружающей среды 7-10 ° С и относительной влажности 85-90%. Если температура и влажность выше, они быстро желтеют и создаются условия для грибкового заболевания..

Консервация свежей зеленой фасоли

Вода, содержащаяся в зеленой фасоли, легко испаряется, поэтому культура чувствительна к низким температурам, которые сохраняются дольше. Если необходимо выдержать 2-3 дня, зеленую фасоль нужно хранить при температуре около 2 ° C, а у некоторых сортов — до 0 ° C. При хранении более 4 дней при температуре ниже 4 ° C стручки после извлечения из холодильника, в основном из середины упаковки, быстро покрываются коричневато-красными полосами. Такое окрашивание — типичный холод при длительном пребывании..

Читайте также:  Фасоль - правильный посев гарантирует высокие урожаи

Консервировать свежий зеленый горошек

После уборки зеленый горошек следует поместить в ящики и ящики небольшой вместимости — около 4-8 кг. Вся упаковка должна быть расположена таким образом, чтобы обеспечить свободное движение воздуха между отдельными коробками. Это обязательное условие для отвода тепла, выделяющегося при дыхании растения. После сбора урожай горох следует оставить при температуре от 0 до 2 ° C и относительной влажности 85-90%, так как он легко гниет. При длительном хранении стручки меняют цвет, а фасоль становится несладкой..

Консервация свежих баклажанов

Кратковременно баклажаны можно хранить в ящиках по 10-12 кг в прохладном и проветриваемом месте. Из-за прямого воздействия солнца мякоть плода быстро гниет и портится. Баклажаны хранятся в холодильнике при 0 ° С 10-15 дней без видимых внешних изменений..

Читайте также:  Как размножить лозу ветками

Консервировать свежую капусту

Капусту, предназначенную для хранения, нужно убирать как можно позже, но не оставлять замораживаться. Выбираются толстые кочаны правильной формы. Растения выкорчевывают или кочаны срезают по всей розетке листьев, оставляя 7-8 см от початка. Початок, как и корень, служат резервной пищей для капусты при хранении..

СУПЕР СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ТОМАТОВ КРУГЛЫЙ ГОД!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам