Салат-латук и салат — холодостойкие культуры

Для начала нужно выбрать подходящее место для посадки саженцев. Таковы богатые питательными веществами структурные и влагоемкие почвы….

Салат-латук (Lactuca sativa) — широко распространенная культура в нашей стране, и его выращивание с предзимними посадками распространено преимущественно в южных регионах. Разнообразие сортов и гибридов огромно, так как поступает все больше семян зарубежной селекции, обладающих хорошими адаптивными способностями и показывающих отличные результаты. Как только рассада готова, самое время подготовить место и сажать салаты до заморозков..

ВЫБОР МЕСТА — Для начала нужно выбрать подходящее место для посадки саженцев. Таковы богатые питательными веществами структурные и влагоемкие почвы. Избегайте известковых почв и сосредоточьтесь на глинисто-песчаных рыхлых почвах с pH от 6,0 до 7,2. Участки для ранневесеннего выращивания при осенней посадке должны быть хорошо защищены от ветра и освещены солнцем..

Читайте также:  Майоран

ПОДХОДЯЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ — Конечно, предыдущие культуры, выращенные в этом месте, также важны. Наиболее подходящими прекурсорами для предзимних салатов являются лук, картофель, огурцы, арбузы, дыни и т. Д..

ОБРАБОТКА ПЛОЩАДЕЙ — После уборки основной культуры почву откачивают для удаления растительных остатков, затем вспахивают на глубину 18-20 см (для больших площадей) или выкапывают (для дворов). Когда почвы пересыхают, перед посадкой обычно требуется полив. Но в специфических климатических условиях в этом году после дождей почва на большей части страны хорошо обеспечена влагой, и полив исключен..

Салат обыкновенный Кучерявец Одесский Полукочанный �� обзор: как сажать, семена салата

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам