Репа — источник витаминов

Репа, в отличие от редиса, — растение двухлетнее. Корни, которые он образует в первый год жизни, являются богатым источником минеральных солей, углеводов и витаминов, и в этом отношении они очень полезны.

Репа (Raphanus sativus var. Major), в отличие от редиса, является двухлетним растением. Корни, которые он образует в первый год, являются богатым источником минеральных солей, углеводов и витаминов и представляют собой ценную пищу в этом отношении, особенно весной. Также они обладают бактерицидными свойствами..

Корень репы крупный, округлый, конический или цилиндрический. Цвет его поверхности белый, черный, коричневый, пурпурный, розовый. Кожура толстая, а мякоть белая, сочная, плотная, с приятным, но острым вкусом..

Читайте также:  Душица

Листья крупные, усеченные, опушенные, собраны в большую розетку..

Стебель репы в первый год очень короткий. На второй год цветущий стебель отрастает. Он разветвленный и достигает в высоту 1,60 м..

Цвета репы — белая, розовая или пурпурная. Они перекрестно опыляются.

Семена похожи на семена редиса, но меньше по размеру. Сохраняют всхожесть до 4-5 лет..

Требования к условиям выращивания репы не отличаются от редиса..

Выращивают две разновидности репы

Зимняя черная редька

Зимняя черная редька образует крупнолистную розетку. Корни крупные, диаметром 10-12 см, плоские, округлые, с интенсивным черным цветом на поверхности и с белой, плотной, крупной и пряно-мясистой частью..

Вегетационный период 80-90 дней..

Читайте также:  Газета или опилки для хранения яблок зимой

Урожайный сорт с очень хорошей сохранностью корнеплодов зимой..

Зимний белый редис

Зимний белый редис отличается от зимнего черного белыми корнями Корни менее пряные.

Так как репа выращивается в условиях орошения, фитарии выращивают в месте, освобожденном от ранних предшественников, и обрабатывают его как редис. Посев репы проводят со второй половины июля до середины августа, рядами на расстоянии 30-40 см друг от друга. Высевают 0,5-0,8 кг на дека семян..

Когда у растений сформируется второй лист, репу прореживают на расстоянии 10-12 см рядами. Затем его перекапывают и регулярно поливают. Влажность почвы не должна колебаться, потому что это вызывает загнивание корней..

Корни репы удаляют в конце октября — начале ноября. Сбор урожая должен предшествовать наступлению холодов. Листья срезают ко лбу, корни очищают и хранят..

Читайте также:  Малина с рентабельностью 234% по болгарской технологии

Средняя урожайность корнеплодов 2000-2500 кг с дека. Получается до 6000 кг корнеплодов на дека..

Жить здорово! Турнепс. Родственник репы. (10.11.2016)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам